Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Да, тут много необходимой информации.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Как забрать долг
Средний заработок за время принудительного прогула
Арест имущества
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Исковое заявление: особенности составления

  1. Без помощи юриста по составлению искового заявления можно наломать дров

Исковое заявление: особенности составленияЛюбой гражданин может отстаивать свои права. Закон не делает различий по возрастному, половому признаку, социальному положению и так далее. Даже несовершеннолетние и недееспособные граждане могут отстаивать свои права и интересы через представителей. Если не удается договориться с нарушителем прав, то гражданин может обратиться за помощью в суд. Для этого придется составить исковое заявление.

Действительно, можно делать громкие заявления о нарушении прав и интересов, но это всего лишь слова. Если человек искренне заинтересован в защите своих прав, он будет предпринимать определенные действия. Так, он попытается договориться с тем, кто нарушает права: попытается составить мирное соглашение. Если же такое невозможно, если обидчик не желает идти на компромисс, то придется защищать свои права в суде. Только суд сможет объективно оценить ситуацию с правовой точки зрения и определить, кто прав, а кто виноват. Обращение в суд — это грамотный и цивилизованный метод решения проблем.

В нашу компанию ежедневно обращается множество людей, столкнувшихся с несправедливостью и нарушением собственных прав. Как правило они желают узнать, можно ли законным путем пресечь такое притеснение и есть ли шансы на победу. Также их интересует, как правильно составить исковое заявление.

Вопрос не праздный. Исковое заявление — не просто письмо, а требование начать судебное разбирательство. Закон устанавливает требования к оформлению заявления. Также существует определенный порядок его подачи в суд. Если не выполнять эти требования, то заявление не будет принято. Поэтому мы советуем воспользоваться профессиональной юридической помощью при составлении заявления.

Конечно, законодатель понимает, что большинство граждан, обращающихся в суд, не имеют юридического образования. Поэтому требования к составлению искового заявления достаточно просты. В то же время их несоблюдение влечет за собой отказ в принятии и рассмотрении заявления.

Итак, как же выглядит правильно составленное заявление? В правом верхнем углу — так называемой «шапочке» — заявитель должен указать данные всех сторон по делу. Так, нужно будет написать название суда (без сокращений), имя и адрес заявителя (также не допускается никаких сокращений) и аналогичные данные ответчика (тоже без сокращений). Если к делу привлекаются третьи лица, то их данные тоже нужно будет указать в шапочке. Наконец, если спор ведется об имуществе, то сразу же нужно оценить стоимость иска.

В следующей — вступительной — части нужно будет раскрыть обстоятельства дела. Фактически нужно будет рассказать, с чего начался спор. Тут очень важно соблюсти баланс: с одной стороны не начать рассказ со времен царя Гороха, с другой — не упустить важные факты. Опытный юрист поможет составить заявление правильно.

Далее идет описательная часть. В ней излагается собственно проблема: истец раскрывает, в чем он видит ущемление своих прав, приводит обоснования своей позиции. В принципе никто не требует ссылок на конкретные законы. Однако из содержания описательной части должно быть видно, что заявитель понимает свои права и обязанности, а также осознает значение и последствия своего заявления.

В заключительной части заявитель указывает, чего же он хочет. Также очень важно, чтобы требования были изложены лаконично, но при этом понятно. Суд будет рассматривать, насколько требования заявителя соответствуют обозначенному нарушению прав. Если требования чрезмерны, заявление может не быть принято.

В конце нужно будет перечислить документы, приложенные к заявлению, указать дату, поставить подпись заявителя. Если заявление написано более, чем на одном листе, то подписывается каждый лист.

Без помощи юриста по составлению искового заявления можно наломать дров

Как видно, в составлении заявления нет ничего сложного. Однако без помощи юриста можно наломать дров. К примеру, слишком пространное изложение мешает понять суть требований заявителя. В чрезмерно лаконичном заявлении могут отсутствовать важные пункты. И в том, и в другом случае суд может отказаться принимать заявление.

Закон требует, чтобы каждая сторона по делу предоставила доказательства своей позиции. Так, истец должен предоставить подтверждения каждому утверждению в исковом заявлении. Такими доказательствами могут быть различные документы, свидетельские показания, экспертные оценки и так далее. При этом нужно понимать: даже если что-то кажется заявителю веским доказательством, суд может посчитать эту информацию незначительной. Также данные следует собирать законными способами. К примеру, запись телефонного разговора может не рассматриваться судом, так как при изготовлении записи нарушались права сторон. Опытный юрист поможет подобрать веские доказательства, которые будет сложно отвергнуть или опровергнуть.

Судебное разбирательство не начнется автоматически после подачи искового заявления: суд может и не принять заявление. Если суд обнаружит существенные недостатки заявления, то их нужно будет устранить — а в результате можно пропустить исковые сроки. Поэтому лучше, если в составлении заявления будет участвовать юрист: в таком случае можно быть уверенным, что судебное разбирательство начнется.

В нашей компании работают опытные юристы. Мы не только предоставляем консультации и составляем различные документы. Если клиенту нужна поддержка в суде, мы предоставляем представительские услуги. Мы готовы помогать клиенту вплоть до окончания разбирательств.

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Подготовка и подача искового заявления в суд

Право на подачу иска вытекает из принадлежащего истцам права.

Возмещение расходов выигравшего

Судебные издержки могут быть весьма внушительными, но их можно компенсировать за счет государства

Подготовка и подача встречного искового заявления в суд

Встречный иск представляет собой полностью самостоятельное материально-правовое требование стороны судебного процесса.

Составление иска в суд

Форма искового заявления не столь важна, как содержание. Опытный юрист поможет составить заявление по всем правилам.