Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:



Статистика за 18.07.2018 год
К-во обращений 152 ↑ 0
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 3% ↓ 0.5
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 19% ↑ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

После заключения договора, специалисты с "Империи юридических услуг", всегда на связи, работают даже в выходные - проверенно лично. Во время сотрудничества, понимали друг друга с полуслова, цена/качество. Всем рекомендую эту фирму - действительно высокий профессионализм и скорость.

→ Видео-отзывы клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Как привести в исполнение решения суда
Льготы при выходе на пенсию
Размер социальной помощи
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Адвокат имеет право присутствовать на допросе

  1. Почему важна подготовка по уголовному делу?
  2. Самообладание при допросе
  3. Помощь адвоката по уголовному делу
  4. Обратиться к уголовному адвокату  нужно как можно раньше

Почему важна подготовка по уголовному делу?

Для того, чтобы разбирательство по уголовному делу завершилось максимально положительно для клиента, необходима тщательная, скрупулезная подготовка. От того, насколько эффективна выбранная позиция, нередко зависит исход дела.

В первую очередь это касается показаний. Очевидно, что каждое слово, каждый факт, высказанный во время следствия и зафиксированный в протоколе; каждое неверное действие на суде может повлечь за собой неприятные для клиента последствия. Значит прежде, чем что-то говорить, нужно хорошенько подумать, что и как следует сказать.

Нет, речь не о том, чтобы утаивать какие-то факты. Просто одну и ту же информацию, особенно важную, можно преподнести по-разному — от того, какие используются слова, как поставлено логическое ударение смысл предложения может совершенно измениться. Как следствие, может быть изменена квалификация деяния, а значит, и мера пресечения. От того, насколько хорошо человек будет подготовлен к даче показаний, нередко зависит его будущее.

Самообладание при допросе

Адвокат имеет право присутствовать на допросеСамо собой, сохранить самообладание на допросе не так-то легко. Система уголовного судопроизводства жестка и даже жестока. Вступить во взаимодействие с ней — серьезное испытание для психики любого человека. Столкнувшись с ней впервые, да еще и находясь в состоянии стресса, практически каждый наговорит кучу глупостей и наделает множество больших и малых ошибок. Особенно сложно одновременно сохранять четкость и связность, раскрывать в показаниях объективную картину произошедшего и излагать факты в наиболее выгодном для подозреваемого свете.

Общение со следователем — отдельная категория трудностей. Так, почти каждый обыватель знает, что закон разрешает следователю избирать ту тактику допроса, которую он считает нужной. Возникает ложное впечатление, что следователь на процессе — царь и бог. Поэтому подозреваемый нередко теряется и волнуется, чувствует себя беззащитным и беспомощным. Между тем свобода следователя не так уж и велика, а допрашиваемый имеет немало прав. К примеру, следователь не имеет определенного законом права задавать наводящие вопросы. А подозреваемый может вести аудио- или видеозапись допроса. Не все об этом знают, следовательно, не могут этим пользоваться.

Или, к примеру, давление на допрашиваемого и прочие незаконные методы получения информации. Нередки случаи, когда следователи оказывали психологическое — угрозы, лесть, обман — и даже физическое воздействие на подозреваемого с целью заставить его предоставить нужные следствию показания. Мало кто способен в такой ситуации не сломиться и не сделать требуемое.

Помощь адвоката по уголовному делу

Из всего перечисленного ясно видно: помощь адвоката жизненно необходима подследственному. Когда можно к нему обратиться? Закон предусматривает несколько ситуаций.

  • Во-первых, как только вынесено постановление о том, что гражданин привлекается к следствию в качестве обвиняемого, он имеет право воспользоваться помощью адвоката.
  • Во-вторых, сразу после вынесения постановления о возбуждении уголовного дела против гражданина.
  • В-третьих, если гражданина, подозреваемого в совершении преступления, задержали, он имеет право на помощь юриста.
  • В-четвертых, как только гражданину было вручено постановление о том, что он должен пройти судебно-психиатрическую экспертизу.
  • В-пятых, с самого начала осуществления любых других процессуальных действий, если они затрагивают права и свободы гражданина, который подозревается в совершении уголовного преступления.

Обратиться к уголовному адвокату  нужно как можно раньше

Впрочем, это не означает, что нельзя обратиться к адвокату заблаговременно. Напротив, чем раньше гражданин обсудит положение с юристом, тем больше будет времени на подготовку. Время необходимо для того, чтобы продумать, какие давать показания, в какой форме изложить факты. Кроме того, время нужно и для психологической подготовки к допросу.

Адвокат имеет право присутствовать на допросе. Причем он не просто наблюдает за процессом, а может коротко консультировать клиента, давать ему рекомендации. Очевидно, что опытный юрист быстрее, чем клиент, облечет информацию в нужную форму. Конечно, адвокат не был свидетелем преступления и не может давать показания сам. Это и не нужно. Его задача — помочь клиенту сформировать позицию по делу. Уголовный адвокат не испытывает на допросе того же эмоционального давления, как клиент. Кроме того, адвокат обладает опытом и знаниями. Поэтому он может сохранять спокойствие и объективный взгляд на ситуацию. Как следствие, он поможет клиенту не наделать непоправимых ошибок.

Наконец, во время проведения допроса именно юрист проследит за тем, чтобы права и свободы его клиента не нарушались.

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.

Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Защита прав потерпевшего

Согласно законодательству Украины потерпевший - участник уголовного процесса; гражданин, который пострадал в следствие преступных действий и ему был при этом нанесён моральный, физический или имущественный ущерб

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность – это вид юридической ответственности, который установлен уголовным законом (кодексом) и применим к лицам, которые виновны в совершении преступления

Освобождение от уголовной ответственности

Освобождение от уголовной ответственности - оправдание лица, совершившего преступление - в нашем государстве осуществляет суд, а не адвокат, но от последнего зависит очень многое

Адвокат имеет право присутствовать на допросе

Адвокат не испытывает на допросе того же эмоционального давления, как клиент. Кроме того, адвокат обладает опытом и знаниями