Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Влюбилась в Ваш сайт!!! Какие же Вы молодцы!!! Так хочется пожелать Вам материального благополучия и творческих успехов!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Социальная помощь
Купить автомобиль по генеральной доверенности
Льготы при выходе на пенсию
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Как долго рассматриваются дела в Европейском суде

  1. Сроки рассмотрения жалобы в Страсбургском суду
  2. Европейский суд по правам человека — это международный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы.
  3. Правила подачи жалобы в Европейский суд по правам человека
  4. Европейский суд по правам человека Вам отказал в рассмотрении дела.
  5. Почему так случается?
  6.  Споры только между государствами и гражданами

Как долго рассматриваются дела в Европейском судеНеобходимо учитывать, что рассмотрение жалобы в Европейском Суде – довольно-таки длительный процесс. Это связано с процедурами и загруженностью Европейского Суда.

Сроки рассмотрения жалобы в Страсбургском суду

Бывает, что решения приходится ждать не месяц и не два, а несколько лет. Кроме того, в Европейском Суде  по правам человека существуют очень строгие правила для принятия жалобы к рассмотрению. По этой причине, перед тем, как обратиться в Европейский Суд по правам человека, Вам следует обязательно воспользоваться юридической консультацией, конечно же если Вы все же решили получить ожидаемый результат.

Европейский суд по правам человека — это международный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы.

Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения прав, предусмотренные Конвенцией. Суд вправе присудить «справедливое удовлетворение претензии» в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов.

За всю многолетнюю практику Европейского суда не было зафиксировано ни одного случая неисполнения решений Суда государствами-членами Совета Европы. Согласно Уставу Совета Европы, неисполнение решений Суда может привести к приостановлению членства государства и, в конце концов, к исключению государства из состава Совета Европы.

Правила подачи жалобы в Европейский суд по правам человека

Но для этого, подчеркиваем, необходимо соблюсти все правила подачи жалобы. Европейский суд по правам человека признает Вашу жалобу приемлемой только в том случае, если соблюдены такие условия, как:

  • 1. Были исчерпаны все средства правовой защиты в родном государстве.
  • 2. С даты вынесения национальными судебными инстанциями окончательного решения по делу прошло не больше 6 месяцев.
  • 3. Вы действительно являетесь жертвой нарушения со стороны родного государства, ратифицировавшего Конвенцию или соответствующий протокол к ней.
  • 4. Нарушение Ваших прав произошло позже даты ратификации.

Существуют и некоторые дополнения к вышесказанным требованиям:

  • 1. Вы полностью соблюдали все необходимые формальности при подаче жалобы.
  • 2. Вы правильно заполнили необходимую форму.
  • 3. Вы указали реально существующий обратный почтовый адрес.

Применительно к гражданам Украины это значит:

  • 1. Вы обязаны обжаловать действия или бездействия во все, указанные выше, судебные инстанции.
  • 2. Если Вам отказали в удовлетворении Вашей жалобы, то у Вас на руках обязательно должно быть постановление суда кассационной инстанции.
  • 3. Если же постановление суда в Вашу пользу отменили в порядке ВСУ, то тогда также Вы являетесь потенциальной жертвой нарушения Ваших прав.
  • 4. С даты вынесения (или даты получения, если она отличается от даты вынесения) решения должно пройти не более 6 месяцев.
  • 5. Из стран СНГ Вы можете подать жалобу против России, Украины, Азербайджана, Грузии, Армении, Молдовы.

 

Европейский суд по правам человека Вам отказал в рассмотрении дела.

Почему так случается?

Прежде всего, причины отказа четко указаны в письменном сообщении, которое Вы обязательно получите по почте. Главное, что необходимо знать, это то, что Европейский суд по правам человека рассматривает только те дела, которые касаются именно нарушения прав человека, предусмотренных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Нарушения норм украинского законодательства, которые не являются, одновременно нарушениями Конвенции в Страсбурге рассматриваться не будут.

 Споры только между государствами и гражданами

Ещё одна тонкость вопроса состоит в том, что Европейский суд по защите прав человека рассматривает споры только между государствами и гражданами. Что касается споров между гражданами и юридическими лицами, то подобные дела в компетенцию Европейского суда не входят.

Таким образом, если Ваши права, которые предусмотрены Конвенцией, нарушены родным государством, у Вас есть гарантия того, что Страсбургский суд по правам человека рассмотрит Вашу жалобу и Вы обязательно получите ожидаемый результат.

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Как долго рассматриваются дела в Европейском суде

Сроки по рассмотрению дел Европейским судом по правам человека в Страсбурге. Как долго будет рассматриваться Ваше дело в Суде? Как ускорить процесс?