Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Как много актуальной информации.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Время рассмотрения судебного дела
Основания для оспаривание кредитного договора
Как выписать и выселить человека с квартиры
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Алименты и пеня: начисление и расчет

  1. Как самостоятельно посчитать пеню по алиментам?
  2. Судебная практика по взысканию задолженности по алиментам и пени от суммы недоплаченных алиментов
  3. Не все умеют считать размен неустойки по алиментам
  4. Юридические услуги по расчёту пени по алиментам
Не совсем то, что вы ищете? Адвокат

Всем ли известно, что в статье 196 Семейного кодекса предусматривается юридическая ответственность для лица, которое отказывается уплачивать алименты по решению суда в полном объеме или не платит их вообще? Нет, тогда следует узнать, что эта статья предусматривает взыскание с задолженности неустойки (пени) за просрочку уплаты алиментов.

"Отец (родители) или другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка" - об этом написано в статье 27 Конвенции о правах ребенка, которая действует с 27 сентября 1991 года и на Украине.

Семейный юрист Адвокат по семейным делам

Лучшая цена на услуги по расчёту размера пени на алименты

Наши юристы рассчитают размер пени, неустойки и процент инфляции, составят исковое заявление и представят интересы в суде по адекватной цене на услуги адвоката!

Рассчитать такую неустойку (пеню), как и аргументировать, доказать её размер необходимо именно истцу по делу или его представителю. Всё было бы просто, если бы существовала единая утвержденная методика расчета неустойки (пени) за просрочку выплаты алиментов, но такой в законодательстве нет.


Как самостоятельно посчитать пеню по алиментам?

Адвокат поможет посчитать пеню по алиментам

✔ Сразу отметим, что даже будучи бухгалтером, посчитать пеню по алиментам без помощи семейного юриста достаточно сложно. Истцы или их представители - юристы, адвокаты должны производить нужные расчеты по пени, исходя из собственного понимания сути неустойки, а также практики и опыта ведения такой категории дел. Многие адвокатские объединения и другие адвокаты, которые не имеют практики ведения семейных дел, считают пеню исходя из собственных догадок и правил. Бывает, что юристы начитались форумов в Интернете или пользуются формулами, которые сами себе придумали (некоторые думают, что считать нужно по формуле: количество дней * сумму задолженности * 1%) или им посоветовали знакомые бухгалтера (к примеру, по формуле: пеня за один месяц = 0,01 * количество дней в месяце * накопленную задолженность за предыдущий месяц).

Также отдельного внимание заслуживают и методики в теории расчёта размера пени на алименты. Так, некоторые теоретики предлагают делать расчёт пени с помощью нарастающего итога задолженности. К примеру, размер алиментов составляет некоторую сумму гривен за конкретней месяц. Задолженность по уплате алиментов возникла с определённого числа какого-либо месяца соответствующего года и длилась около конкретно принятых месяцев. В этом случае, по мнению некоторых представителей теории права, сумма долга, на который начисляется пеня, растет каждый месяц, а для правильного, по их мнению, расчета берутся только дни каждого отдельного месяца. В свою очередь иные специалисты, которые занимаются теорией в области семейного права считают, что пеня начисляется на сумму задолженности каждого месяца отдельно, но за все дни задолженности (по нисходящей).

Вследствие чего размер неустойки (пени) за просрочку уплаты алиментов составляет несколько десяток тысяч, а то и сотен гривен. Даная практика расчёта пеню по алиментам не однозначна и не соответствует нормам Закона, простыми словами есть неправильной.

 

Судебная практика по взысканию задолженности по алиментам и пени от суммы недоплаченных алиментов

✔ Тут следует напомнить то, что 11 сентября тринадцатого года Верховный Суд Украины на своем очередном заседании Судебной палаты по гражданским делам рассмотрел дело под № 6-81цс13, предметом которого являлся судебный спор матери ребёнка о взыскании задолженности по алиментам и пени от суммы неоплаченных алиментов с отца. В своем решении суд пришёл к выводу, что при рассмотрении споров о взыскании пени от суммы неуплаченных алиментов следует выяснить в судебном порядке:

  • размер недоплаченных алиментов по каждому из периодических платежей,
  • установить срок, в который обязательство по оплате алиментов должно было быть выполнено,

и только на основание из вышеуказанного проверить правильно ли истец (адвокат, который готовил исковое заявление об взыскании задолженности по алиментам) вычислил размер той самой пени, о которой он просит суд в иске, исходя из суммы не уплаченных алиментов за каждый месяц отдельно.

Верховный суд указал, что начинать такие исчисления неустойки необходимо от дня нарушения плательщиком алиментов своей обязанности по их уплате до дня принятия судом решения о взыскании пени и, при этом следует подытожить размер начисленной пени за каждый из просроченных платежей, тем самым определить общую сумму пени по алиментам и отразить её в просительной части искового заявления.

 

Не все умеют считать размен неустойки по алиментам

Таким образом, не каждый специалист в области права или адвокат, который не разбирается в семейных вопросах, имеет возможность правильно и на основании Закона рассчитать размер пени на алименты. Многие адвокаты неправомерно пользуются формулой (которая не утверждена ни одним законодательным актом) или считают пеню за просрочку уплаты алиментов исходя из собственных догадок.

В результате таких расчётов суммы получаются просто огромные, бывают, что они намного превышают размер задолженности. Но в судебном порядке такие расчеты пени превращают все исковые требования, в том числе и по расчёту задолженности по алиментам, в не аргументированные обстоятельства и, как следствие неправомерны расчетов, суд не имеет возможности удовлетворить иск, тем самым взыскать сумму пени, которая отображена в иске соответствующим расчетом пени на задолженность по алиментам.

Юридические услуги по расчёту пени по алиментам

Если Вы желаете, чтобы в суде не было юридических проблем и судья имел возможность рассмотреть исковые требования в полном объёме, тем самым удовлетворить иск, - нужно обращаться к нашим специалистам, которые умеют не только рассчитать пеню по алиментам правильно!


Адвокат по семейным делам для женщин Адвокат по семейным делам для мужчин

Именно наша юридическая компания может не только произвести расчёт размера пени по задолженности на алименты по Закону, но и представить аргументированную позицию Клиента в суде по любому семейному делу, в том числе и об взыскании неустойки (пени) за просрочку уплаты алиментов в разумной сумме, которая будет точно соответствовать действительным обстоятельствам дела.

Адвокат по расчёту размера пени

Кроме того, о правильности осуществления расчета неустойки за весь период задержки платежа свидетельствует и наша судебная практика.

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.


Развод супругов, подготовка искового заявления о расторжении брака Развод супругов, консультация, подготовка иска, оплата судебного сбора Развод супругов без участия, представительство интересов в суде


Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Каким образом доказать родство в судебном органе

Для доказывания родства, в первую очередь, понадобится собрать ряд документов, которые будут устанавливать данный факт.

Адвокат по семейным спорам

Семейная жизнь полна своих радостей, а иногда и определенных трудностей. Порой эти трудности касаются именно правовой сферы - именно тогда Вам нужен адвокат по семейным спорам!

Раздел имущества при разводе в Киеве

Практически в каждом втором случае при разводе один из супругов желает произвести раздел имущества через суд. Помощь адвоката при разводе в суде!

Алиментный договор - составление и заверение

Договоренность между родителями вполне можно закрепить благодаря заключению алиментного договора, в котором будет установлен размер, а также сроки выплаты алиментов на ребёнка.