Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Этот интернет сайт просто отпад. Благодарю. Действительно полезный и удобный интернет сайт.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Вредные условия труда
Раздел лицевого счёта
Раздел лицевого счёта
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Дополнительные расходы на ребёнка, вне алиментов

  1. Обстоятельства, что дают право на взыскание дополнительных расходов
  2. Размер суммы дополнительных расходов
  3. Услуги адвоката по вопросу о взыскании дополнительных расходов на содержание ребенка

Дополнительные расходы на ребёнка, вне алиментовВ этой публикации Вы узнаете краткую информацию о том, что такое дополнительные расходы на ребёнка и как их взыскать вне алиментов. Конечно, воспользовавшись этой информацией можно самостоятельно обратится в суд. Но, разве Вам не нужно получить положительное решение суда и реально взыскать деньги? Если вы не желаете сделать себе хуже, - обращайтесь к нашим семейным адвокатам, которые недорого сделают всю работу от написание искового заявления о взыскании дополнительных расходов на ребенка до его надлежащего выполнения и передачи денег Вам в руки.

Как известно и написано на разных юридических форумах, обязанности родителей по содержанию собственного ребенка не ограничиваются банальным участием в решении его материальных трудностей. Довольно часто семьи сталкиваются с проблемными ситуациями, иногда ребенок заболевает тяжелой болезнью и нуждается в дополнительной финансовой и моральной поддержке. Вот тут -то и приходит на помощь законодательная система, которая обязывает родителей нести дополнительные затраты на ребенка и решение его проблем.

Назначение алиментных платежей имеет намерение обеспечить ребенку лучший уровень жизни. А когда возникают непредвиденные обстоятельства, то этих средств может не хватить. Дополнительные финансовые расходы родителей на содержание ребенка предусмотрены в ст.185 Семейного кодекса Украины (далле по тексту -"СКУ"), в этом случае оба родителя уравнены в финансовых затратах между собой.

Законодательная база Украины предусматривает, что участие обоих родителей в дополнительных финансовых и моральных затратах на ребенка может быть вызвано непредвиденными обстоятельствами, в том числе болезнью, увечьями, а также, что наиболее распространено в практике наших адвокатов, вступлении ребенка в высшее учебное заведение или на определённые курсы, и др.

Обстоятельства, что дают право на взыскание дополнительных расходов

Вообще к таким обстоятельствам относят: тяжелую прогрессирующую болезнь, для лечения которой необходима дорогостоящая операция, разнообразные травматические ситуации, развитие творческих или физических способностей и многое другое. Но стоит заметить, что положительные факторы в этом списке появились относительно недавно, после внесения изменений в законодательство.

Фактически можно сказать, что участие второго родителя в обычной жизни ребенка может и не сопровождаться дополнительными расходами, особенно в случае, когда ребенок уже имеет свой самостоятельный доход. Дополнительные расходы на ребенка также не все могут относиться к категории обязательных. Так, например, поездка в летний лагерь не может считаться обязательной для ребенка, поэтому при расходах одного из родителя второй может отказать в погашении части расходов. Всё это возможно только тогда, когда в деле будет принимать участие опытный адвокат по семейным вопросам. Именно он сможет в суде правильно аргументировать суду все нюансы дела и стимулировать суд к вынесению нужного Вам решения.

Размер суммы дополнительных расходов

Размер суммы дополнительных расходов должен учитываться адвокатом в соответствии с требованиями законодательства и в зависимости от реально потраченных денег. Следовательно, дополнительные расходы не могут быть определены в процентном соотношении к общему доходу каждого из родителей. Этот вид материального удовольствия выражается только в четкой твердой сумме, при распределении которой учитывается материальное положение каждого родителя в отдельности. Соответственно, не всегда дополнительные расходы распределяются между родителями в равных частях.

Такие виды расходов могут быть как краткосрочными, так и долгосрочными (в случае тяжелой болезни). В связи с этим фактом, суд, за ходатайством адвоката, имеет право заставит родителей принять участие в распределении финансовых потерь в настоящем и в будущем, независимо от размера алиментов на ребенка.

Изначально родители с помощью адвоката по семейным делам должны самостоятельно определить, кто и сколько дает ребенку на удовлетворение потребностей и уже у адвоката заказать оформление необходимого договора. Если же самостоятельно этот вопрос решить не удастся, то адвокат порекомендует подготовить документы в суд и там самостоятельно распределить расходы родителей на содержание ребенка в твердом фиксированном размере.

Исходя из вышеизложенного, смеем уверить Вас, что гораздо выгоднее начать процесс о взыскании дополнительных расходов на ребенка с помощью адвоката нашей компании.

 

Услуги адвоката по вопросу о взыскании дополнительных расходов на содержание ребенка

  • юридическая консультация, в том числе и письменная, о возможностях взыскания в судебном порядке дополнительных расходов на содержания ребенка, о порядке и способах, размере компенсации и порядке выполнения решения суда в таком деле;
  • сбор необходимых доказательств для суда о дополнительных расходах, отправка адвокатских запросов в различные учреждения и организации;
  • составление возражений, замечаний, ходатайств, жалобы и заявления, в том числе искового, в суд о взыскании дополнительных расходов на ребёнка (возможность увеличения размера алиментов);
  • представительство в суде юристом или адвокатом в данном деле (в том числе и обжалование решения суда в апелляционном, кассационном порядке);
  • комплексная помощь по взысканию алиментов на детей, находящихся в учреждении здравоохранения, учебном заведении или другом учреждении;
  • взыскание затрат на уход и лечение ребенка с отца или матери, что проживают отдельно и не принимают участие в данных затратах;
  • до и после судебное сопровождения дела и реальное исполнение решения суда в принудительном порядке (с помощью исполнительной службы, наложения ареста на имущество должника, продажа имущества с публичных торгов и компенсация денег на дополнительные расходы ребёнку и т.д.);
  • другие услуги адвоката в вопросе о взыскании дополнительных расходов на ребенка.

 

Именно от адвоката в этом деле и будет зависеть его исход. Если вопросы о начислении алиментов и дополнительных расходов рассматриваются судом одновременно, то в решении суда должно быть четко указано та часть денег, которая идет в качестве алиментов и оставшаяся сумма денежного довольствования. При этом сумма дополнительных расходов должна иметь четкие формы, и документально подтверждена. Только тогда суд сможет распределить все эти расходы между родителями в соответствии с материальным положением каждого из них.

Таким образом, каждый родитель обязан помимо основного финансового довольствования предоставлять своему ребенку возможность получения дополнительных денег при возникновении сложных ситуаций. Иск по привлечению к распределению дополнительных расходов может быть подан только в отношении того человека, с которым ребенок постоянно проживает, таким образом бабушки и дедушки в этом процессе не участвуют.

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.


Развод супругов, подготовка искового заявления о расторжении брака Развод супругов, консультация, подготовка иска, оплата судебного сбора Развод супругов без участия, представительство интересов в суде


Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Развод на территории Германии. Юридические тонкости бракоразводного процесса!

Причём для расторжения брака понадобится год раздельного проживания.

Cемейный юрист по разделу имущества супругов в Киеве

При бракоразводном процесссе и разделе имущества, суд конечно же принимает во внимание брачный договор, осуществляя раздел в согласно пунктам контракта

Взыскание алиментов на ребенка после 18 до 23 лет

Алименты на совершеннолетнего ребенка можно взыскать только с помощью адвоката по семейным делам, не стоит заниматься этим самостоятельно, т.к. алименты после 18 до 23 лет существует особый порядок их получения.

Алименты и пеня: начисление и расчет

Адвокат поможет стянуть долг по алиментам и расскажет как рассчитать пеню за неуплату или просрочку алиментов правильно!