Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Вы класс!!! Все что делаете для всех нас вне всякого сомнения- необходимо!!!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Купить автомобиль по генеральной доверенности
Как выписать и выселить человека с квартиры
Как выписать и выселить человека с квартиры
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Раздел имущества при разводе в Киеве

  1. Свои нюансы имеет каждое бракоразводное дело
  2. Все нажитое за время брака движимое и недвижимое имущество - совместно нажитое имущество
  3. Чья доля больше при разделе имущества супругов?
  4. Делим имущество вне брачного договора или оспариваем брачный контракт
  5. Некоторые частые вопросы по разделу имущества

Раздел имущества при разводе в КиевеРаздел имущества при разводе — это всегда тяжелые, негативные эмоции, справляться самостоятельно (без помощи семейного юриста, а также психолога) с которыми может быть нелегко. Замечательно, если супруги — люди уравновешенные и цивилизованные, способные спокойно, без скандалов решить вопросы вроде раздела имущества. Такие пары и себя, и других не мучают, а развод у них получается наименее травматичным. Но, к сожалению, они — редкость.

Гораздо чаще разводящиеся супруги не могут без скандалов разделить свое имущество. Каждый считает, что он имеет больше прав на каждый отдельно взятый предмет или объект. В результате приходится обращаться в суд.

Свои нюансы имеет каждое бракоразводное дело

Уж поверьте опыту семейного юриста в Киеве - одинаковых дел не бывает. Как например, при разделе вкладов, внесенных в банки и другие кредитные организации за счет общих доходов бывших супругов. Необходимо подчеркнуть, что отдельное судопроизводство в этом случае назначаться не будет, т.к. при этом интересы банкиров не затрагиваются. А вот если средства супругам были предоставлены третьими лицами, то обязательно назначается отдельное судопроизводство. Поэтому услуги адвоката по разделу имущества пользуются огромным спросом.

Необходимо отметить, что если супруги за время совместной жизни совместно вносили вклады на имя своих несовершеннолетних детей, то эти вклады при разделе имущества вообще не учитываются, т.к. это уже законное имущество детей.

Все нажитое за время брака движимое и недвижимое имущество - совместно нажитое имущество

Семейный адвокат по разделу имуществаК совместно нажитому имуществу бывших супругов относится все нажитое за время брака движимое и недвижимое имущество. При этом не важно, на чье имя оно было приобретено, и кто конкретно вносил денежные средства на приобретение такого имущества (например: дом, квартира, авто и т.д.).

Исключения могут быть только в случае, если в брачном договоре (контракте) оговариваются конкретные моменты на оспариваемое имущество.

Отметим, что начинать судебное разбирательство без поддержки опытного юриста как минимум неразумно. Потому что так вы рискуете либо получить значительно меньше, чем рассчитывали, либо не получить вообще ничего.

Так, нередко разводящиеся думают: «Нужно доказать, что эта квартира была приобретена в браке, и я получу половину ее нынешней стоимости». А на практике оказывается, что второй супруг вкладывался больше и делить квартиру вовсе не намерен. И тут-то без специалиста не обойтись.

Чья доля больше при разделе имущества супругов?

Разводящиеся супруги обычно стремятся достичь двух целей.

  • Первая — доказать, что данное имущество не является общей собственностью. Вариантов может быть огромное количество: кто-то утверждает, что имущество было приобретено еще до заключения брака, кто-то — что имущество было утрачено (к примеру, в результате пожара или аварии), кто-то — что имущество вообще давно продано, а средства с его продажи были потрачены на семью.
  • Вторая цель — доказать, что доля одного из супругов значительно меньше половины.
  • К примеру, поднимаются сведения об общих кредитах, выплатами по которым занимается только один из супругов. Или приводятся доказательства того, что первоначальный вклад в имущество одного из супругов был больше, чем вклад другого. Еще одна распространенная методика — занизить стоимость имущества. Очевидно, что противостоять подобным уловкам может только человек, знакомый с ними — то есть опытный адвокат.

    Нелишне будет отметить, что на страницах нашего портала можно найти много информации как по поводу развода, так и по поводу раздела имущества. Вы сможете найти ответы на различные вопросы и ознакомиться с типичными вариантами развития ситуации.

    Делим имущество вне брачного договора или оспариваем брачный контракт

    Не совсем то, что вы ищете?

    Особое внимание надо обратить на то, что даже, если и имеются четкие указания в брачном контракте (договоре) о таких моментах, а один из бывших супругов при их выполнении попадет в чрезвычайно затруднительное положение, то по его требованию суд вправе полностью или частично отменить данные положения брачного договора.

    Такое может быть в случае, если один из супругов может остаться без место проживания и средств к существованию, либо ущемляются интересы и права несовершеннолетних детей и т.д.

    Адвокат для женщин Адвокат для мужчин

     

    Некоторые частые вопросы по разделу имущества

    Адвокат по разделу имущества супруговПосетители нашего сайта задают различные вопросы по поводу раздела имущества. На некоторые из них мы дадим ответы в рамках данной статьи.

    Так, супругов волнует, в какой период времени можно делить имущество. Ответ прост — в любое время. Закон не налагает временных рамок в этом вопросе. По сути даже необязательно разводиться: разделить имущество можно даже в браке.

    Случается, что супружеская пара взяла кредит но, не выплатив его до конца, распалась. Тогда банк может потребовать разделить имущество для того, чтобы забрать долю одного из супругов в счет долга.

    Как производится раздел имущества? Тут возможно два варианта. Первый — добровольно, то есть супруги договариваются о том, какие объекты кому достанутся и составляют соглашение на основании этой договоренности. В соглашении подробно расписывается, кому какая часть имущества достанется. Совершенно необязательно, чтобы доли были равными. Главное — чтобы оба супруга были согласны с таким разделом. К примеру, муж может оставить жене квартиру — потому что дети остаются жить с женой — а себе забирает автомобиль. Само собой, это соглашение — ведь оно является официальным документом — нужно будет заверить у нотариуса.

    Второй путь — принудительный, то есть один из супругов подает в суд иск. Это происходит, если соглашение не было (или не может быть) составлено. В таком случае именно суд решает, кому какая доля причитается. Конечно, суд стремится вынести максимально справедливое решение. Поэтому он принимает во внимание такие факторы, как состояние здоровья и трудоспособность каждого из супругов, их интересы, интересы несовершеннолетних детей и так далее. Конечно же, учитываются и желания самих супругов. Кроме того, если имущество не может быть разделено физически, то оно обычно отдается в собственность одного из супругов полностью, а второму выплачивается компенсация. К примеру, пара владеет автомобилем. Очевидно, что его нельзя распилить пополам. Обменять его на два маленьких автомобиля тоже не представляется возможным. Поэтому суд постановит либо продать авто и деньги разделить между супругами, либо отдать его одному из супругов, а второму выплатить часть стоимости машины.

    Поможет ли в разделе брачный договор? Суд примет во внимание условия брачного договора, который подготовит адвокат, но только в том случае, если он был правильно составлен и заверен. А для этого разумно проверить договор у юриста.

    Какое именно имущество можно поделить? То, что было нажито в браке. Кроме материальных объектов — машины, квартиры, шкафа, телевизора — это могут быть также результаты интеллектуального труда одного из супругов, а также деньги, полученные в результате различных видов деятельности. К примеру, пенсии, пособия, заработная плата либо доход предпринимателя, ценные бумаги и так далее. Кроме того, делить можно и долги семьи — это особенно актуально, если кредиты велики и выплачивать их одному из супругов будет затруднительно.

    Как уже отмечалось, если вещь невозможно физически разделить, то существует несколько вариантов, как с ней поступить. Так, она может быть отдана одному супругу, а второму будет выплачена компенсация. Либо продана с последующим разделом вырученных средств. Если же ни то, ни другое супругов не устраивает, то могут быть выделены доли каждого. Впоследствии каждый супруг будет пользоваться этой вещью в зависимости от того, насколько велика его доля.

    Отметим, что если предметом спора являются ценные бумаги — к примеру, акции компаний, — то их нельзя делить по номинальной стоимости. Гораздо логичнее в качестве основы расчетов брать стоимость бумаг на текущий момент времени. Правда, если бумаги больше не имеют ценности на рынке, они могут делиться по номиналу.

    Какое имущество не делится? Личная собственность супругов не может быть разделена. Весь вопрос лишь в том, что считать личной собственностью. Как правило это имущество, нажитое до заключения брака. Кроме того, если один из супругов получил какой-то имущественный объект в дар — к примеру, тетушка подарила квартиру любимой племяннице — это тоже считается личной собственностью. Личные вещи — одежда, средства гигиены и так далее — тоже не делятся. Наконец, если была совершена какая-то безвозмездная сделка, в результате которой один из супругов получил какое-то имущество, оно опять же считается его личным.

    Раздел имущества при разводеВпрочем, есть еще одна категория вещей, которая не делится и передается без компенсации одному из супругов — даже если эти вещи были приобретены в браке. Речь идет о вещах, предназначенных для несовершеннолетних детей. Предметы одежды и обуви, которые носит ребенок, его школьные принадлежности, детские книги, инструменты и снаряды — все это передается тому родителю, с кем остается ребенок.

    Кстати, если во время совместного проживания супруги открыли вклад в банке и зарегистрировали его на имя ребенка, то этот вклад считается собственностью ребенка. Следовательно, он не может быть разделен между супругами.

    Можно ли подать на раздел имущества, если развод произошел несколько лет назад? Закон позволяет подать исковое заявление в течении трех лет — но не с момента развода, а с момента, когда один из супругов узнал о ущемлении его прав. К примеру муж, пока супруги жили вместе, на общие средства купил дом. Жена не знала о покупке. В 2005 году они развелись. В 2010 году жена узнала о существовании дома. Вплоть до 2013 года она может подать иск о разделе имущества. Единственная сложность, с которой ей придется столкнуться — нужно будет доказать, что она действительно не знала о доме раньше.

    Таким образом, услуги адвоката по разделу имущества являются востребованными среди всех разводящихся пар, а также тех лиц, которые после развода решили разделить совместно-нажитое имущество в браке. Обращайтесь к нам и мы гарантируем, что имущество будет разделено выгодно Вам и быстро!

    Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.


    Развод супругов, подготовка искового заявления о расторжении брака Развод супругов, консультация, подготовка иска, оплата судебного сбора Развод супругов без участия, представительство интересов в суде


    Телефон
    Заказать юридическую услугу

    Возможно, это Вас заинтересует

    Адвокат по семейным делам в Киеве

    Адвокат по семейным делам в Киеве поможет разрешить все непредвиденные обстоятельства

    Как происходит взыскание иностранных алиментов?

    Вы узнаете что делать, если родитель-иностранец отказывается добровольно платить алименты на своего ребенка.

    Семейный адвокат для женщин

    Адвокат для женщин по семейном вопросам поможет решить все юридические вопросы, противостоять жесткому поведению супруга, при этом не только юридически, но и психологически.

    Развод с осужденным или расторжение брака с заключенным лицом

    Мы поможем развестись с осуждённым на срок лишения свободы или заключённым гражданином через суд. Иск о разводе будет принят судом, Вы получите решение суда о расторжении брака.