Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

С огромной благодарностью отзываемся о всех, кто принимал участие в создании сайта. Этот интернет сайт - без всякого сомнения на данный момент - неповторимый в своем роде. Как здорово, что есть такие полезные интернет порталы. Этот интернет портал весьма удобен в пользовании. На нем полезно проводить отдых - просто, удобно,быстро.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Нотариус отказывает в выдачи свидетельства о праве на наследство
Принятие наследства
Льготы при выходе на пенсию
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Cемейный юрист по разделу имущества супругов в Киеве

  1. Неделимое совместное имущество
  2.  Отчужденное по доверенности совместно нажитого имущества
  3. При разводе в судебном порядке производится также раздел приватизированной земли и приватизированных квартир (домов).
  4. Тонкости раздела приватизированного имущества
  5. Раздел имущества между супругами может производиться не только при разводе
  6. Как может помощь семейный юрист при разделе имущества?
  7. Без специалиста- семейного юриста поделить имущество супругов бывает ух как не просто
  8. Семейный юрист по разделу совместно нажитого имущества в Киеве окажет профессиональную юридическую поддержку

Cемейный юрист по разделу имущества супругов в КиевеКакими бы ни были причины, развод все равно является большим стрессом как для самих супругов, так и для других членов семьи. Каждая пара переживает его по-своему: кто-то очень трудно и долго, кто-то легко возвращается к нормальной жизни. Логично, что после развода жилищные условия каждого из супругов ухудшаются. Подобная ситуация и с финансами. Это особенно сложно для женщин, с которыми остались дети — ведь обязательства по отношению к ним никто не отменял, а выполнять их теперь тяжелее.

Исследования показали, что лишь четверть разведенных женщин вступают в повторный брак. То есть развод для многих означает одинокую жизнь на неопределенный срок. Само собой, в такой ситуации сложно найти положительные стороны.

Однако они есть! Как бы то ни было, развод подарил опыт — а это всегда важно. Благодаря испытаниям все члены семьи стали более зрелыми, что тоже замечательно. Наконец, теперь есть свобода строить свою жизнь в соответствии с собственными ценностями и установками. А это — просто бесценно!

При бракоразводном процессе и разделе имущества, суд конечно же принимает во внимание брачный договор, осуществляя раздел в согласно пунктам контракта. Однако, если одна из сторон в суде докажет, что брачный договор был заключен на заведомо невыгодных для нее условиях, то суд может признать таковой недействительным.

В решении суда будет записано, что брачный контракт существенно ущемляет интересы второй стороны и осуществит раздел имущества по усмотрению суда.  

Чтобы условия брачного контракта были надёжны и удобны для обеих сторон, прежде чем его заключить, необходимо обязательно оговаривать каждый пункт с юристом по семейному праву. Только таким образом можно будет избежать дальнейших недоразумений. Согласованый брачный договор необходимо заверить у нотариуса.

Неделимое совместное имущество

Что же касается неделимого совместного имущества, это могут быть акции, облигации и другие ценные бумаги, которые делятся между бывшими супругами поровну не по номинальной стоимости, а по стоимости в соответствии с той биржевой котировкой, которую они имеют на момент рассмотрения судебного процесса. Только если акции не котируются на фондовой бирже, номинал  может быть положен в основу оценки.

 Отчужденное по доверенности совместно нажитого имущества

Кроме того существует и отчужденное по доверенности совместно нажитое имущество бывших супругов, которое также подлежит разделу на момент развода. Это означает, что делится все имущество, которое на момент развода находится не только в распоряжении супругов, но и у третьих лиц. Например, это может быть квартира, которая была сдана в аренду или автомобиль, которым владеет по доверенности родственник. Кроме того при разделе совместно нажитого имущества бывших супругов учитываются и общие долги, невыплаченные кредиты.

При разводе в судебном порядке производится также раздел приватизированной земли и приватизированных квартир (домов).

Бывшим супругам при разводе необходимо знать, что на все земельные участки и квартиры, приобретенные гражданином в браке, распространяется режим общей совместной собственности, что закреплено положениями статьи 89 Земельного кодекса Украины (ЗК), ч. 5 ст. 61 Семейного кодекса Украины и пунктом 23 постановления ПВСУ № 11 от 21 декабря 2007 года.

Семейный адвокат по разделу имуществаТаким образом определяется бесплатное, единоразовое отчуждение земельных участков или квартир государственной или коммунальной собственности в пользу граждан. Причем такое отчуждение осуществляется конкретному физическому лицу. Согласно с земельным законодательством (статьей 116, 121 и других ЗК), четко прослеживается личностный характер права на приватизацию земли, что и определяет правовой статус объектов недвижимости, полученных вследствие реализации данного права. Исходя из вышесказаного, земельный участок и квартира в таком случае была приобретена не за общие деньги обоих супругов, а путем реализации права на приватизацию каждым из супругов в отдельности, как гражданином.

То есть являются личной частной собственностью супруга, воспользовавшегося своим правом. Поэтому на земельные участки и квартиры, полученные путем приватизации (бесплатно от государства) не может распространяться режим общей совместной собственности, даже в том случае, если они были получены в совместном браке.

Тонкости раздела приватизированного имущества

Хотя эта норма закона тоже имеет свои тонкости. Дело в том, что описанное выше правило действовало до внесения изменений в Семейный кодекс Украины, а именно до 11.01.2011 года и применяется только к тому имуществу, которое было приватизировано до вступления в силу изменений 2011 года. Поэтому, если земля или квартира были приватизированы после изменений Семейного кодекса Украины 2011 года (ч. 5 ст. 61 СК Украины), то такое имущество будет относится к общей совместной собственности супругов.

Исходя из вышесказаного, можно сделать только один вывод, что любой закон имеет свои тонкости, которые известны только знающему и опытному юристу по разделу имущества бывших супругов в Киеве. И пытаться разобраться в ситуации самостоятельно, значит только усугубить положение. Настоятельно советуем в подобных делах, во избежание недоразумений и ошибок, обращаться за юридической консультацией опытного юриста по бракоразводным процессам в Киеве.

Раздел имущества между супругами может производиться не только при разводе

Как говорилось уже выше, раздел имущества между супругами может производиться не только при разводе. Такая потребность в разделе совместной собственности может возникнуть и после смерти супруга в связи с необходимостью выделения доли другого супруга из общего имущества (наследственной базы), при вступлении в наследство и получения такого права.

И в этом случае без помощи юриста по разделу совместной собственности никак не обойтись, ибо суды, при вынесении заключительного решения, всегда отталкиваются от правильности поставленных юристом исковых требований, т.к. сами суды их изменять не имеют права, и предоставление необходимых доказательств, их сбор возложены на ту сторону, которая их предъявляет. Сам суд, без заявленных юристом по разделу имущества требований, доказательства не добывает. Поэтому чтобы правильно составить исковые требования и добыть необходимые доказательства для решения вопроса в Вашу пользу и работает семейный юрист по разделу совместно нажитого имущества супругов в Киеве.

Как может помощь семейный юрист при разделе имущества?

В судебном процессе раздела имущества супругов семейный юрист в Киеве поможет Вам подготовить все необходимые документы с учетом того, что при определении судом состава имущества супругов необходимо обязательное документальное, в крайнем случае, свидетельское подтверждение наличия имущества.

Таким образом, если Вы заинтересованы в победе, семейный юрист по разделу имущества супругов в Киеве всю подготовительную часть по сбору необходимой документации, доказательной базы и представление Ваших интересов в суде возьмет на себя. Кроме того опытный семейный юрист сможет решить в суде и вопросы, которые связаны с невозможностью раздела между бывшими супругами конкретных вещей в соответствии с долями супругов и необходимостью при этом определить одному из супругов денежную или иную компенсацию.

Без специалиста- семейного юриста поделить имущество супругов бывает ух как не просто

При раздела в суде имущества супругов возникает много тонкостей, с которыми сможет справиться только специалист, который тесно работает в сфере семейного права не один год. Например, отличаются своей особенностью процедуры раздела общей собственности супругов, которые касаются жилья. Поделить в натуре чаще всего его невозможно, и порядок пользования жильем определяется мирным соглашением супругов или судом.

С этой точки зрения, непростыми являются процедуры раздела недостроенного дома и пая в ЖСК в Киеве. 

Адвокат по имуществу

Семейный юрист по разделу совместно нажитого имущества в Киеве окажет профессиональную юридическую поддержку

Семейный юрист по разделу совместно нажитого имущества в Киеве окажет профессиональную юридическую поддержку в составлении мирного соглашения между супругами о разделе общего имущества, приобретенного в браке, в случае, если такая договоренность между бывшими супругами будет достигнута.

Рейтинг: 4.7/5, основан на 17 голосах.


Развод супругов, подготовка искового заявления о расторжении брака Развод супругов, консультация, подготовка иска, оплата судебного сбора Развод супругов без участия, представительство интересов в суде


Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Как происходит процедура определения места проживания ребенка

разрешить вопрос мирным путем, орган попечительства,

Дополнительные расходы на ребёнка, вне алиментов

Мы, семейные адвокаты, поможем взыскать дополнительные расходы на ребенка, доказать правоту в суде и правильно аргументировать позицию клиента, независимо от его статуса в суде.

Как установить график встреч с ребенком по Закону

О том, как правильно установить график встреч по законодательству: особенности и хитрости, примерный график общения с ребенком. Помощь адвоката по установлению графика встреч.

Семейный адвокат для женщин

Адвокат для женщин по семейном вопросам поможет решить все юридические вопросы, противостоять жесткому поведению супруга, при этом не только юридически, но и психологически.