Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Этот интернет проект суперовый! Пользовался довольно часто. Думаю, что этот интернет портал ожидает светлое будущее. Желаю удачи. Хотелося б видеться с Вашими новыми работами почаще! Дерзайте!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Раздел лицевого счёта
Размер социальной помощи
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Как происходит взыскание иностранных алиментов?

  1. Что требуется знать о взыскании алиментов с иностранного гражданина?

Адвокат по семейным делам20 июня 1956 года была пописана Конвенция в Нью-Йорке, которая касалась взыскания алиментов с иностранца за границей. К данной Конвенции Украина присоединилась только 20 июля 2006 года, реальную силу она обрела именно 19 октября 2006 года.

Позже, а именно Законом Украины от 11.01.2013 г. № 26-VII была ратифицирована Конвенция ООН о международном взыскании алиментов на детей и других видов семейного содержания. Если верить первой статье данной Конвенции, то она была создана именно для упрощения процессов взыскания всех необходимых алиментов, которые должен выплачивать иностранный гражданин (чаще ответчик по судебному делу), поскольку они необходимы другому иностранному жителю или их общему ребенку (истцу по судебному делу). В свою очередь, согласно Конвенции о международном взыскании алиментов на детей и других видов семейного содержания значится, что во всех действиях относительно детей первоочередное внимание следует уделять именно обеспечению интересов самого ребенка, его физического, умственного, духовного, морального и социального развития.

Такая цель может быть достигнута при помощи особых учреждений и органов, которые занимаются приемом и передачей соответствующей документации.

Различные средства для защиты прав потребителей алиментов, которые предусмотрены в данной Конвенции, естественно немного дополняют другие повседневные средства, однако не меняют его, полностью включая внутренний и международный порядок данных видов споров.

 

Более того, чтобы было более легче использовать данную Конвенцию в интересах наших украинских граждан, Министерство юстиций разработало исключительно собственную Инструкцию, которая полностью упрощает все действия написанные в Конвенции. Принята данная Инструкция в 2006 году (29 декабря). В документе чётко расписан порядок, который следует для качественного выполнения всех действий прописанных в Конвенции и, соответственно, для Украины, как страны, что её одобрила. Например, в документе описан:

  • - весь порядок обращения с заявлением, касательно взыскания алиментов от ответчика, который сегодня проживает за рубежом;
  • - весь порядок, который касается обращения с этим заявлением, касательно признания и исполнения всех решений суда Украины, которые напрямую затрагивают именно взыскания алиментов гражданина в другом государстве;
  • - порядок обработки данных, которые поступают также от иностранных заявителей, которые были также обмануты и недопоняты нашими гражданами;
  • - порядок, который предоставляет международную правовую помощь для рассмотрения различных дел, которые были упомянуты в Конвенции;
  • - породок и полномочия, а также прописаны все функции работы Министерства юстиций, а также всех территориальных управлений, которые касаются Министерства и Конвенции о взыскании за границей алиментовв целом.

 

Что требуется знать о взыскании алиментов с иностранного гражданина?

Данная инструкция отлично подходит для тех, кто собирается в ближайшее время заниматься взысканием с иностранца всех алиментов на ребёнка, а также содержанием иного члена семьи, которые прописаны в Конвенции.

Следует отметить, что она распространяется на такие государства, как: Алжир, Австралия, Аргентина, Бельгия, Барбадос, Беларусь, Бразилия, Босния и Герцеговина, Буркина-Фасо, Великобритания, Ватикан, Гаити, Греция, Гватемала, Дания, Эстония, Эквадор, Израиль, Испания, Ирландия, Италия, Казахстан, Кабо-Верде, Кипр, Колумбия, Кыргызстан, Германия, Люксембург, Либерия, Македония, Молдова, Мексика, Монако, Марокко, Нидерланды, Нигер, Новая Зеландия, Пакистан, Норвегия, Польша, Португалия, Сейшелы, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Суринам, Турция, Тунис, Уругвай, Филлипины, Франция, Финляндия, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швеция, Швейцария, Шри-Ланка.

Также важно знать, что список стран, которые ратифицировали данную Конвенцию о взыскании за границей алиментов, часто пополняется новыми государствами поэтому следует обязательно следить за обновлениями, если вы желаете постоянно находится в курсе событий по данному вопросу или обратиться к юристу на консультацию по вопросу взыскания алиментов с иностранца.

 

Помните!

  1. Если Украина и другая доваривающаяся сторона имеет совершенно разные международные договоры, которые обязаны заниматься исключительно одними и теми же вопросами касаемо признания всех судебных решений о взыскании алиментов и их незамедлительное исполнение, возможно применение положений, которые прописаны в соответствующем договоре.
  2. Все обращения, которые будут касаться взыскания алиментов на ребёнка, а также полное содержание отдельного члена семьи, различные документы требующие своевременно выполнения Конвенцией в Украине будут направляться исключительно через Министерство юстиций.
  3. Если истец сегодня проживает именно на территории Украины, а далее обращается именно касательно взыскания алиментов на ребёнка, а также полное содержание иного члена семьи может быть направлено в Министерство юстиций, через различные инстанции, которые расположены территориально в каждом отдельном управлении.
  4. Вопрос касательно взыскания алиментов, может накладываться другим физическим лицом, которое имеет полное право на содержание ребёнка. Также таким лицом может стать именно юридическое лицо, которое имеет особые основания, дабы решать подобные вопросы, а также требовать соответствующие взыскания с ответчика.

 

Далее мы рассмотрим вопрос того, как правильно подавать обращение с заявлением, касательно взыскания алиментов с ответчика, то есть должника, если он проживает на данный момент за границей.

Адвокат по взысканию алиментовЕсли полностью отсутствуют решения суда Украины, касательно взыскания алиментов с отдельного лица – ответчика, который сейчас проживает именно за рубежом. Это касается законодательства стороны, которая договаривается о решении вопроса, тогда процесс осуществляется по месту реального жительства данного ответчика. Также случается, что требуется решать вопросы, касательно изменения размеров алиментов. Тогда подаются именно документы, которые необходимы для полного рассмотрения дела судом.

 

Обращение к суду о решении подобных вопросов связанных с алиментами, поступает именно на основании заявления, согласно Конвенции, которое будет оформлено истцом через своего юриста в достаточно произвольной форме.

Также к такому обращению должно прилагаться заявление, которое касается взыскания этих алиментов, которое будет заполнено со всеми требованиями Конвенции о взыскании за границей алиментов, касательно взыскания алиментов за границей. Оформлять требуется такое заявление согласно приложению №1 к этой Конвенции.

 

Если верить статье 3 Конвенции, то ваше заявление или же все приложения должны обязательно включать последующую информацию:

  • а) все данные, включая полное имя ответчика, его дату рождения, вид гражданства, а также вероятное место жительства, желательно род занятий, а также место его работы. Желательно иметь также фотографию ответчика.
  • б) все сведения, которые касаются именно финансовой стороны и всех семейных обстоятельств ответчика, также информацию по поводу имущества.
  • в) обязательны все сведения касательно финансового положения истца, включая справку о доходах.
  • г) заверенная копия документа, которая подтвердит настоящее родство между истцом и ответчиком. В таком случае подойдёт решение суда о реальном установлении отцовства.
  • д) вся любая иная информация, которая поможет решить и установить местонахождение ответчика, а также для выполнения различных ходатайств, включая все необходимые, которые были определены заранее Договаривающейся Стороной.
  • е) заверенную нотариально доверенность, которая полностью уполномочивает данный орган, который принимает на себя ответственность действовать от лица истца. А также информацию об иных лицах, которые также будут уполномочены на действия от лица истца.

 

Если вы желаете получить действующее заявление, которое будет касаться напрямую именно изменения размеров предоставляемых алиментов, вам следует обратиться за юридической помощью к юристу. В єтом случае, вы обязаны предоставить копию решения суда, который обязывает устанавливать именно другой размер алиментов, нежели тот, который есть на данный момент времени.

Обязательно требуется прилагать ко всем заявлениям действующий перевод всех документов, на котором общаются договаривающиеся стороны. Желательно такой перевод заверить нотариально.

 

Обращение с дополнительным ходатайством на признание и исполнение всех решений суда Украины, касательно взыскания алиментов с иностранца возможно, даже, не на территории иностранного государства.

Полное обращение с дополнениями, которое будет признавать и исполнять все решения суда об алиментах на Украине и так или иначе касается алиментов на территории иностранной стороны подаётся именно истцом или другим лицом, которое было уполномочено сделать это, например семейным юристом.

Также обязательно иметь дополнительное ходатайство, которое будет признавать и исполнять решение всех алиментов, которые были заключены на основании действующей Конвенции о взыскании за границей алиментов, согласно второму приложению. Но эту тему оставим для платной юридической консультации воодчию.

Рейтинг: 4.9/5, основан на 17 голосах.


Развод супругов, подготовка искового заявления о расторжении брака Развод супругов, консультация, подготовка иска, оплата судебного сбора Развод супругов без участия, представительство интересов в суде


Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Семейный адвокат для женщин

Адвокат для женщин по семейном вопросам поможет решить все юридические вопросы, противостоять жесткому поведению супруга, при этом не только юридически, но и психологически.

Алиментный договор - составление и заверение

Договоренность между родителями вполне можно закрепить благодаря заключению алиментного договора, в котором будет установлен размер, а также сроки выплаты алиментов на ребёнка.

Что предпринять, если родитель-иностранец откажется платить алименты?

У граждан присутствует возможность законного принуждения к выполнению родительских обязательств родителя-иностранца.

Развод на территории Германии. Юридические тонкости бракоразводного процесса!

Причём для расторжения брака понадобится год раздельного проживания.