Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Очень уникальный, актуальный и полностью отличающийся от существующих интернет проект! Хочется отблагодарить вас материально. Как это можно организовать?

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Возобновление срока для принятия наследства
Средний заработок за время принудительного прогула
Как выписать и выселить человека с квартиры
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Признание договора без письменного согласия супруга недействительным

  1. Что теперь делать? Именно с этим вопросом женщина и пришла на консультацию к юристу.
  2. Супруги имеют одинаковые права и обязанности по отношению к общей собственности
  3. Основания для признания сделки недействительной

Признание договора без письменного согласия супруга недействительнымСемейная жизнь — это не только радости и права, но также и обязанности обеих супругов друг перед другом. К сожалению, нередко последний пункт забывается, что ведет к большим проблемам и судебным разбирательствам.

История Наташи практически не отличается от сотен подобных. Обычная жизнь: дом, работа, муж, дети. Доходы не то чтобы большие, но на необходимое хватает. Крыша над головой тоже есть — родственники помогли с покупкой. Тем более ошеломляющей была новость: муж взял кредит и в качестве обеспечения заложил их общую квартиру.

Что теперь делать? Именно с этим вопросом женщина и пришла на консультацию к юристу.

Совершенно ясно, что любые действия одного из супругов должны быть продуманны: нельзя наносить вред супругу или детям. Конечно, полномочия супругов относительно общего имущества широки — но ведь не безграничны. Давайте, определим эти границы.

Итак, квартира, приобретенная в браке, является совместной собственностью супругов. Порядок владения общей собственностью рассматривается в 369 статье Гражданского Кодекса Украины. Общее правило — граждане могут осуществлять владение общей собственностью на условиях, определенных совместным соглашением.

Супруги имеют одинаковые права и обязанности по отношению к общей собственности

Семейный Кодекс добавляет, что супруги имеют одинаковые права и обязанности по отношению к общей собственности (статьи 63-65). Исключением являются только специально оговоренные случаи. Таким образом, что муж, что жена — оба могут свободно пользоваться общими вещами, будь то посуда или квартира. Супруги могут свободно заключать между собой различные соглашения, касающиеся порядка общего владения имуществом. Они также могут договариваться о различных действиях в отношении личного имущества — конечно, если условия договора не нарушают действующее законодательство. Кроме того, супруги могут на основании взаимного соглашения совершать определенные действия с общим имуществом.

Из этого следует, что если один из супругов заключил с третьим лицом соглашение, касающееся нажитого в браке имущества, считается, что делает он это с ведома и согласия второго супруга.

И неважно, какого рода соглашение было заключено: договор аренды или вовсе купли-продажи — любые соглашения и договоры можно заключать только по взаимному согласию супругов.

Закон даже оговаривает, в каком виде должно быть подано соглашение. Если имущество ценное (например, драгоценности) или операции с ним подлежат государственной регистрации (квартира, машина), то согласие супруга нужно будет предоставить в письменной форме. Так как подобные документы легко подделать, нередко требуется, чтобы согласие было заверено нотариусом.

В данном случае, как мы знаем, Наталья не только не соглашалась отдавать квартиру в залог — она даже не знала о кредите. Что ей делать? В такой ситуации закон позволяет ей требовать признания сделки незаконной.

Наталья должна будет подать заявление в суд о признании сделки недействительной. В заявлении нужно будет указать обстоятельства сделки, изложить свои требования, приложить к нему копии всех значимых документов.

Основания для признания сделки недействительной

По сути закон предоставляет всего три основания, которые позволяют признать сделку относительно совместно нажитого имущества недействительной.

  • Первое — несогласие второго супруга.
  • Второе — не было предоставлено согласие супруга в должной форме.
  • Третье — незаконные способы получения согласия на сделку от любой из сторон.

В суде нужно будет обязательно установить факт несогласия Натальи со сделкой, заключенной ее мужем. Напомним, что формулировки крайне важны. В данном случае речь идет именно о факте несогласия (что является законным основанием признания сделки недействительной) а не о факте отсутствия согласия (звучит практически одинаково, однако смысл иной).

Если суд сочтет основания достаточно вескими, он признает сделку недействительной.

Добиться этой цели в одиночку очень сложно: нужна помощь юриста. Он подскажет, как правильно составить заявление и на чем акцентировать внимание.

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.


Развод супругов, подготовка искового заявления о расторжении брака Развод супругов, консультация, подготовка иска, оплата судебного сбора Развод супругов без участия, представительство интересов в суде


Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Признание договора без письменного согласия супруга недействительным

Если один из супругов без согласия второго заключил сделку относительно совместного имущества, то она может быть признана незаконной.

Семейный юрист в Киеве

Семейный юрист в Киеве будет сопровождать процедуру расторжения брака как через суд, так и через органы ЗАГСа, предоставит необходимую юридическую консультацию

Что необходимо иметь и знать, чтобы получить разрешение у опекунских органов?

Многие клиенты очень интересуются такими вопросами как: получение разрешения органов опеки, порядок действий с опекунским советом во время продажи квартиры. В этой статье мы постараемся внести полную ясность в особый перечень действий, которые следуют за продажей квартиры, а также иных действий, которые необходимы для разрешения вопросов с органами опеки.

Дополнительные расходы на ребёнка, вне алиментов

Мы, семейные адвокаты, поможем взыскать дополнительные расходы на ребенка, доказать правоту в суде и правильно аргументировать позицию клиента, независимо от его статуса в суде.