Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.12.2018 год
К-во обращений 149 ↑ 0.03
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↑ 0.4
Представительство в суде 2% ↓ 0.6
Представительство интересов 18% ↑ 0
Другие услуги 15% ↓ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

В "Империю юридических услуг" обращаюсь третий раз. Причём первый и второй раз получил здесь юридическую помощь несколько лет назад. Поставленные перед адвокатом задачи были выполнены профессионально и своевременно. Теперь я стала постоянным клиентом!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Непредсказуемая машина государственной власти
Возобновление срока для принятия наследства
Средний заработок за время принудительного прогула
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Выселение из квартиры

  1. Юридические аспекты выселения
  2. Жилец использует квартиру не по назначению?
  3. Выселении из жилья, купленного в ипотеку

Выселение из квартирыКак это ни печально, но многим гражданам приходится сталкиваться с выселением с жилплощади. К примеру, проживающий в квартире арендатор внезапно узнает, что хозяин квартиры сменился и планирует выселить жильцов. Или, напротив, перед владельцем жилплощади встала необходимость выселить тех, кто на ней проживает, не имея на это законных оснований. Какую бы сторону ни занимал гражданин, его действия должны соответствовать требованиям закона — только так он может быть уверен, что его права и интересы не были нарушены.

 

Юридические аспекты выселения

Вообще, в связи с выселением возникает множество вопросов. К примеру, какие существуют основания для выселения жильцов? Как доказать, что они проживают незаконно? Должен ли хозяин жилья предоставить им временное жилище после выселения, или они должны искать такое место сами? Как должен поступить владелец жилья, если выселение вызвано не его личной прихотью, а объективными причинами — к примеру, здание подвергается капитальному ремонту? Отдельно стоят вопросы, связанные с жильем, право проживания в котором изначально было временным — например, было предоставлено организацией своему сотруднику.

В нашей компании работают опытные юристы, специализирующиеся на жилищном праве. Они помогут получить ответы на все вопросы, связанные с выселением жильцов.

На самом деле закон очень строг к выселению из квартиры, и позволяет его производить лишь в случаях, указанных в законодательстве. При этом выселение может производиться тремя способами. Первый — добровольно. В этом случае обе стороны не имеют претензий друг к другу и готовы урегулировать вопрос мирным путем. Второй — в судебном порядке. Такое происходит, если жильцы отказываются покидать жилище и одной из сторон приходится обратиться в суд. Если суд посчитал, что в данной ситуации прав владелец жилья, то он вынесет постановление о выселении жильцов. Наконец, третий — в административном порядке. В некоторых случаях не требуется обращение в суд — достаточно санкции прокурора. К примеру, если дом предназначен для сноса и находится в аварийном состоянии, но в нем самовольно проживают люди, прокурор может потребовать их выселения.

Нужно ли предоставлять выселяемому жильцу другое жилье? Зависит от ситуации. В общем случае нужно предоставить хотя бы временное жилище — или обменять одно жилье на другое. Но существуют ситуации, когда закон такого не требует. К примеру, жилец систематически портит жилое помещение — выламывает окна и двери, пытается произвести несанкционированную перепланировку и так далее. Конечно же владелец жилья должен попытаться мирно решить вопрос, поговорив с жильцом и предприняв какие-то меры воздействия. Если, однако, усилия владельца жилья не привели к положительному результату, то он может выселить жильца и не заботиться о его дальнейшей судьбе.

 

Жилец использует квартиру не по назначению?

Аналогично может поступить владелец жилья, если жилец использует квартиру не по назначению. К примеру, они заключили договор аренды, согласно которому жилец будет проживать в данном жилом помещении. А на самом деле жилец стал сдавать квартиру посуточно. Владелец жилья имеет право разорвать договор и выселить жильца, не предоставив ему другого жилья.

Наконец, если жилец проживает в квартире и не портит ее, но нарушает нормы общежития — включает громкую музыку в ночное время, устраивает в квартире пьянки и гульбища — то владелец также имеет полное право его выселить.

Порой очень сложно договориться с жильцами о добровольном выселении. Случается, что владелец жилья должен добиваться этого через суд. Если такое произошло, юристы нашей компании готовы помочь с выселением нерадивых жильцов.

В ряде случаев владелец жилья (или организация, занимающаяся выселением) обязательно должен предоставить жильцам новую жилплощадь. Так, если дом подлежит сносу, то прежде, чем жильцы съедут, они должны получить квартиру в другом месте. Если дом находится в аварийном состоянии и власти не могут допустить проживания в нем людей, то жильцы также переселяются в другое место. Даже если дом в хорошем состоянии и его никто не собирается сносить, но планируется переоборудовать его в нежилое помещение — к примеру, в нем разместится магазин или какая-то контора — то жильцам опять же должна быть предоставлена другая жилплощадь. Таков же порядок ликвидации детских домов семейного типа.

Кстати, выселить жильца можно не куда угодно. Новое жилье должно соответствовать определенным требованиям. Так, оно не должно находиться в другом населенном пункте. К примеру, если выселен жилец из квартиры в Киеве, то получить новое жилье он должен также в Киеве — хотя район не оговаривается. Новое жилье должно быть достаточно благоустроенным — по крайней мере по меркам данного населенного пункта. Так, если человек был выселен из обыкновенной квартиры, в которую осуществлялась подача горячей и холодной воды, отопления и прочих коммунальных услуг, то новое жилье не может быть стареньким частным домиком с санузлом на улице. А если жилец — инвалид, то он имеет право потребовать заселения в дом с лифтом — или на худой конец на первый этаж. Если новое жилье — квартира, рассчитанная на проживание одной семьи, то в нее нельзя заселять более чем одну семью. Аналогично в нее нельзя заселить двух и более одиноких людей, не являющихся родственниками. Если новое жилье — комната, то в нее нельзя заселить взрослых разнополых жильцов — если, конечно, они не являются супругами.

Даже если жилье изначально предоставлялось во временное пользование, может потребоваться предоставить жильцу другое жилое помещение — и только после этого его можно будет выселить. К примеру, гражданин получил дом в колхозе. Какое-то время он порядочно (или не очень) трудился на благо государства, а потом решил выйти из колхоза (или был исключен). В этом случае ему должен быть предоставлен другой дом, после чего правление колхоза может требовать выселения.

Или, допустим, гражданин работал на предприятии одной из немаловажных отраслей народного хозяйства и проживал в предоставленной ему квартире. Позднее он уволился по собственному желанию или был уволен по причине неисполнения своих обязанностей, нарушения дисциплины на предприятии или по другому поводу. Может статься, что предприятие должно будет предоставить бывшему работнику и его семье другое жилье, и лишь после этого выселить его из занимаемой квартиры.

Подобная же ситуация может сложиться с бывшими членами семьи или опекунами. Так, представим, что один из родителей был лишен родительских прав, но проживал вместе с детьми. Если дети пожелают отселить родителя от себя, им придется озаботиться поиском нового жилья для чужого теперь человека. Аналогично и приемные родители, взявшие на воспитание ребенка из детского дома, но лишенные потом права на воспитание этого ребенка.

Конечно, не каждый случай попадает под эти исключения — на деле нужно рассматривать совокупность обстоятельств. Если гражданин считает, что его выселяют незаконно и что нарушаются его права и свободы, юристы нашей компании помогут определить, действительно ли попран закон. Если данный факт имеет место быть, то мы поможем вселиться обратно либо получить другое жилье в кратчайшие сроки.

 

Выселении из жилья, купленного в ипотеку

Отдельной группой стоят вопросы о выселении из жилья, купленного в ипотеку. Если по каким-то причинам жилец не выплачивает кредитные взносы, то банк имеет право выселить такого жильца. Жильцу присылается требование о выселении. Если в течении оговоренного в требовании срока жилец не покинул квартиру, то банк подает иск в суд. Решением суда жилец обязывается съехать с жилой площади. Как правило жильцу предоставляется новое жилье на первое время, но это необязательно.

С какими бы сложными и неоднозначными ситуациями Вы ни столкнулись, наши сотрудники будут рады помочь разобраться. Мы обозначим права и обязанности сторон, определим, были ли нарушены чьи-то права и поможем восстановить справедливость. Мы готовы отстаивать интересы клиента в суде.

Рейтинг: 4.9/5, основан на 17 голосах.

Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Суд по долгам за коммунальные услуги: юридические услуги и помощь адвокатов

Сегодня рост цен на коммунальные услуги в Украине совсем непропорционален росту зарплаты, доходам и пенсии.

Как обойти налог на недвижимость?

Сегодня у граждан есть вполне законная возможность уменьшить размер налоговых отчислений с недвижимости

Сопровождение сделок с недвижимостью

Мы предлагаем сопровождение любых сделок с недвижимым имуществом: квартирой, домом, землёй и т.д.

Приобретение половины дома

Приобретение половины дома чревато серьезными юридическими проблемами. Не стоит на нее решаться без поддержки юриста