Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.11.2019 год
К-во обращений 147 ↑ 0
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 8% ↓ 0.38
Представительство в суде 5% ↑ 0
Представительство интересов 18% ↓ 0.05
Другие услуги 18% ↓ 0.05
Стабильно оказываем юридические услуги 19 лет!

Преимущества сотрудничества

От всего сердца благодарю юристов фирмы "Империя юридических услуг" за оказанную помощь с наследством в Киеве!!! Какие же Вы просто молодцы!!! Желаю творческих успехов и много благодарных клиентов, чтобы оставляли отзывы о вам и помогали другим выбирать правильных адвокатов!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Если незаконно уволили
Нотариус отказывает в выдачи свидетельства о праве на наследство
Социальная помощь
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Как узаконить самострой

    Как узаконить самостройОчень редко купленный земельный участок остается не застроенным. Оно и понятно: если земля возделывается, то нужно куда-то складывать инструменты и вещи, где-то принимать пищу, нужно место для отдыха и сна. Поэтому хоть сарайчик, но будет построен. Однако случается, и довольно часто, что крошечный садовый домик потихоньку разрастается, благоустраивается и в конце концов превращается в полноценное жилище.

    Все бы хорошо, но прежде, чем проводить строительство на земельном участке, нужно получить разрешение. Дело это само по себе небыстрое — больно много бумаг нужно собрать и различных организаций посетить. Само собой, в очередях никому стоять не хочется. Да и вероятность того, что нагрянет проверка, минимальна. Так и строят на свой страх и риск. Однако рано или поздно незаконные постройки приходится узаконивать: к примеру, если участок продается или если постройке хотят придать статус жилого дома.

    Узаконить уже построенное здание не намного легче, чем получить разрешение на строительство. Конечно, правительство периодически пытается идти навстречу людям и выпускаются новые нормы и требования — хотя они нередко только усложняют процедуру узаконивания. Примером может послужить Постановление КабМинУкр от 2009 года. Согласно этому документу самовольные постройки можно узаконить через инспекцию ГАСК (то есть Государственный архитектурно-строительный контроль). Предполагалось, что гражданин просто подает заявление, к нему прикладывает некоторые документы (а ткже квитанцию об оплате штрафа) и через время его дача или сарай оказываются узаконенными — о чем гласит выдаваемый на руки сертификат.

    На деле же Постановление работало вовсе не так красиво, как на бумаге. Внушительный пакет требуемых от хозяина участка документов, бюрократическая волокита — гражданам оказалось гораздо проще вообще не обращаться за узакониванием строений.

    В 2011 году начали действовать новые нормы. Если здание было построено до начала 2010 года, то оно узаконивается по правилам, указанным в Приказе Министерства регионального развития. Согласно данному документу в ГАСК нужно подавать значительно меньше документов. Среди обязательных значатся техпаспорт (получается в БТИ, в ГАСК сдается только копия), документ, устанавливающий право собственности на участок (оригинал), отчет о техническом обследовании объекта (в нем указывается, соответствуют ли конструкции здания нормам безопасности) и декларация о готовности строения к эксплуатации.

    Станет ли это нововведение действительно полезным для граждан — покажет время. Сейчас же происходит перенастройка всего аппарата под новые нормы — что неизбежно вызывает некоторые пертурбации. Очевидно, что некоторое время владельцам участков, желающим узаконить самовольные постройки, будет трудно. Им можно посоветовать обратиться в юридическую контору — за приемлемые деньги получить значительную экономию сил.

    Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

    Телефон
    Заказать юридическую услугу

    Возможно, это Вас заинтересует

    Выселение из квартиры

    Если гражданина выселяют с жилплощади или он сам вынужден выселить жильцов, нужно проконсультироваться с юристом по жилищным делам

    Юридические услуги по Укргосреестру (БТИ): выписки (вытяги), регистрация прав на недвижимое имущество

    Наша компания поможет с оформлением документации, а также представит интересы в Государственной регистрационной службе при Министерстве юстиции Украины и в других государственных учреждениях, которые занимаются вопросами недвижимости

    Суд по долгам за коммунальные услуги: юридические услуги и помощь адвокатов

    Сегодня рост цен на коммунальные услуги в Украине совсем непропорционален росту зарплаты, доходам и пенсии.

    Как начать ремонт в недостроенном доме

    Нередко будущие владельцы квартир решают делать ремонт в недостроенном доме для того, чтобы поскорее въехать в жилье