Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.12.2018 год
К-во обращений 149 ↑ 0.03
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↑ 0.4
Представительство в суде 2% ↓ 0.6
Представительство интересов 18% ↑ 0
Другие услуги 15% ↓ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Очень уникальный, актуальный и полностью отличающийся от существующих интернет проект! Хочется отблагодарить вас материально за публикацию на тему узаконивания недвижимости через суд. Как это можно организовать?

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Нотариус отказывает в выдачи свидетельства о праве на наследство
Раздел лицевого счёта
Право на воспитание ребёнка
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Право собственности на землю

  1. Оформление права собственности на землю
  2. Как получить землю для строительства дома или гаража?

Право собственности на землюПраво собственности на землю – это право собственника (субъекта права собственности) владеть, пользоваться и распоряжаться земельным участком, принадлежащим ему на праве собственности путем совершения каких либо действий, не запрещенных законом, либо путем воздержания от совершения действий (бездействием) в своих интересах. Без признания права собственности на землю невозможно начать строительство на ней, либо совершение иных действий, предполагаемых операции с землей, или территорией.

Право собственности на землю также можно признать через суд. Действия в судебном порядке те же самые, что и при оформлении прав на квартиру или любую другую недвижимость.

Оформление права собственности на землю

Оставив в стороне такой юридический факт, как государственная регистрация прав на недвижимое имущество, рассмотрим иные юридические факты, являющиеся основанием возникновения права частной собственности на земельные участки.

Наиболее распространенным основанием возникновения права частной собственности на землю выступают сделки купли-продажи, мены, дарения, пожизненного содержания с иждивением. Статья 8 предусматривает, что основанием возникновения гражданских прав могут быть и иные сделки, не предусмотренные законом, однако применительно к земельной собственности такой возможности не усматривается.

Мы занимаемся оформлением прав на землю уже более 10-ти лет. За это время сотни счастливых собственников обрели свои законные права на свои территории. Не упускайте свой шанс стать землевладельцем!

Право частной собственности на землю может возникнуть из актов государственных органов и органов местного самоуправления. Данное основание имеет значение для возникновения права частной собственности на землю в связи с тем, что земля может быть предоставлена в собственность граждан и юридических лиц из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности на основании решения соответствующего органа. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется, как правило, за плату.

Земли предоставляются гражданам и юридическим лицам для определенных целей из земель соответствующих этим целям категорий. Такими целями являются: ведение сельского хозяйства, индивидуальное жилищное строительство, дачное, гаражное строительство и др.

Предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции.

В случае, когда земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются за плату, наряду с решением органа государственной власти или местного самоуправления о предоставлении земельного участка юридический состав образует также договор купли-продажи земельного участка.

Как получить землю для строительства дома или гаража?

Разумеется, лучше всего просто купить землю, но для этого потребуются деньги, и не маленькие. Можно попробовать получить земельный участок с гораздо меньшими материальными затратами. Но времени и нервов этот способ возьмет весьма и весьма. Однако — обо всем по порядку. Итак, процедура обретения земельного участка — пошаговое руководство.

Заказать в мэрии или главную администрацию поселения, к которому относится желанный участок, выкопировку с топографического плана на листе А4 или А3 в масштабе 1:500. Выкопировка есть уменьшенное изображение территории, на которой располагается земля. Если точный адрес участка не известен, то нужны какие-то другие ориентиры, например адреса соседних домов. Предупреждаю, что за выкопировку придется заплатить примерно 100 гривен, причем оплата идет не за число анализируемых объектов, а за количество листов.

Теперь надо написать заявление на выяснение обременений по данной земли, к которому приложить полученную выкопировку.

Дальше пойдет выяснение по обременению данная территория, т.е. имеет ли кто-либо на эту землю законные права, подтвержденные соответствующими документами. Как правило, этот процесс займет не больше недели. В случае обременений, т.е. у кого-то есть право собственности или аренды на данный участок, то на этом все заканчивается и следует начинать все сначала, т.е. искать новую землю, заказывать выкопировку и т.д. Если же данный участок не обременен правами, то об этом будет свидетельствовать штам, поставленный на полученную ранее выкопировку.

--Специалисты нашей компании готовы оказать вам квалифицированную помощь в подготовке необходимых документов и регистрации прав на земельный участок.

Далее следует, используя все ту же выкопировку, написать заявление о проверки земли на наличие «красных линий», т.е. запрещающих строительство. Такими факторами могут быть дороги, стратегически важные объекты типа газопровода и т.д. Как и в предыдущем пункте — в случае отсутствия запрещений на строительство и использование, об этом на выкопировке будет стоять пометка или соответствующая справка.

Теперь надо составить специальное заявление о предоставлении данного участка под ИЖС (Индивидуальное Жилищное Строительство), к которому приложить документы, полученные ранее. После этого все бумаги направляются, как правило, в департамент недвижимости администрации последнюю глобальную проверку. Если комиссия не нашла каких-либо противоречий и одобрила заявление, то делается официальная публикация в местные газеты о возможности проведении аукциона по данному земельному участку.

Право собственности на землюЕсли по истечении месяца после официальной публикации в СМИ в департамент недвижимости не поступило ни одного заявления на рассматриваемую землю, то она становится вашей — пока не в собственности, а на праве трехгодичной аренды, за время которой там нужно что-нибудь построить. Потом, по факту строительства, можно оформить данный участок в собственность. Если же в департамент поступили еще заявления на этот земельный участок, то объявляется аукцион по его продаже. Как правило, часто покупка земли на аукционе выходит дороже рыночной стоимости. Но нет правил без исключений, - возможно, именно Вам повезет.

Рейтинг: 4.9/5, основан на 17 голосах.

Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Приобретение половины дома

Приобретение половины дома чревато серьезными юридическими проблемами. Не стоит на нее решаться без поддержки юриста

Право собственности на землю

Оставив в стороне такой юридический факт, как государственная регистрация прав на недвижимое имущество, рассмотрим иные юридические факты, являющиеся основанием возникновения права частной собственности на земельные участки

Основания для выселения неугодного жильца

Выселить человека с занимаемой им жилплощади не так уж и сложно: просто нужно призвать на помощь юриста.

Залив квартиры

Если квартира оказалась залита, нужно действовать оперативно. Только так можно защитить свои интересы и получить компенсацию