Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 24.09.2018 год
К-во обращений 148 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 7% ↑ 0.4
Представительство интересов 14% ↑ 0.17
Другие услуги 18% ↓ 0.1
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Огромнейшее спасибо создателям сайта и тем, кто его наполняет контентом - просто приятно читать!!! Он на самом деле - находка! Много полезной информации в разделе по семейному праву, даже и не понимаю зачем вы её выкладываете для публичного доступа, ведь на этом могут зарабатывать другие адвокаты?!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Социальная помощь
Обжалование административного постановления и протокола
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Получение наследства за границей

  1. Если наследников на иностранное наследство несколько
  2. Чьё законодательство будет действовать?

Получение наследства за границейНа самом деле ситуация, при которой наследство находится в одной стране, а наследник — в другой, вполне реальна — и для этого вовсе не нужно быть потомком Рокфеллера. Даже рядовой житель Украины легко может столкнуться с этим.

К примеру, один из родителей наследника является гражданином России (или другой близко расположенной страны) и имеет там какую-то собственность — пусть даже небольшую. Или, допустим, наследодатель постоянно проживал и работал за границей, смог скопить некоторые средства и приобрести недвижимое имущество. Или, напротив, жил в Украине, приобрел за границей автомобиль, но не успел его перегнать в родные места. Тем более вероятный случай — наследодатель открыл банковский счет за границей. А то и сам наследник переехал в другую страну на заработки, а наследодатель, проживающий в Украине, умер. Что прикажете делать наследнику? Каким образом получить все части наследства, особенно если оно разбросано по разным странам?

 

Если наследников на иностранное наследство несколько

Ситуация может стать еще более сложной, если наследников несколько и они также проживают в разных странах. Кто-то может просто не знать о существовании других наследников и получить неприятный сюрприз в виде неожиданно объявившихся родственников. Кто-то, наоборот, знает о других претендентах на наследство, но не желает делиться — и старательно замалчивает любую информацию, а то и вовсе противодействует конкурентам в получении наследства. Тут еще добавляется фактор закона — в разных странах процедура получения наследства может быть различна: как порядок, так и сроки. То есть наследнику придется разбираться не только в законах Украины, но и в законодательстве страны, в которой расположено наследство. Совершенно очевидно, что в такой ситуации ему необходима помощь юриста, специализирующегося на наследственных делах.

Сперва о терминах. Наследование с иностранным элементом — именно так обозначаются все описанные выше ситуации. Кстати, если наследство, как и наследник, находится в Украине, но на территории другого государства произошло какое-то событие, имеющее значение в деле наследования (к примеру, наследодатель поехал на курорт за границу, да там и умер), то такая ситуация тоже относится к данной группе случаев.

Совершенно очевидно, что если в деле присутствует пресловутый «иностранный элемент», то легким оно не будет. Наследники должны сразу же запастись недюжинным терпением — процедура наследования будет долгой и сложной, внезапно начнут появляться некие юридические тонкости, будут требоваться финансовые затраты. Сразу оговоримся, что потратиться на юриста в данном случае более чем разумно — в противном случае наследники рискуют вообще не увидеть наследства.

 

Чьё законодательство будет действовать?

Первый вопрос, который требует ответа — по законам какой страны наследники должны будут получать наследство. Так как подобные ситуации находятся на границе двух (а то и более) юрисдикций, данный вопрос вовсе не является праздным.

Конечно, все зависит от конкретной ситуации — именно поэтому лучше как можно раньше обратиться к юристу за консультацией. Так, если наследодатель является гражданином Украины и его имущество также находится на территории Украины, но сам он постоянно проживает на территории другой страны — это один случай, регулируемый определенными законами. Если же наследодатель является гражданином другого государства, а гражданин Украины — наследник, то начинают действовать совсем другие нормы.

Закон Украины гласит, что передача наследства наследникам должна производиться по законам той страны, в которой проживал наследодатель перед смертью. Но существует достаточно большая группа исключений из данного правила. К примеру, если наследодатель — гражданин Украины, проживающий по каким-то причинам за границей, он может указать в завещании, чтобы вопрос наследования решался по законам Украины. Впрочем, если после этого наследодатель сменит гражданство, то указанное в завещании требование потеряет силу.

Так как подобные ситуации отнюдь не редки, то большинство стран считает правильным, если наследование регулируется законами того государства, на территории которого в конечном счете будет находиться наследуемое имущество. Так, если наследуется недвижимость — очевидно, что ее никто не станет перевозить из страны в страну — расположенная на территории зарубежного государства, то и наследоваться она будет по законам той страны, в которой находится. Если же наследуется движимое имущество и оно должно будет регистрироваться по месту проживания наследника — то получать наследство нужно по законам государства, в котором проживает наследник.

Поясним на примере. Допустим, наследник — гражданин Украины. Наследство — квартира в России. Наследование должно производиться по законам России. Если же наследство — автомобиль, который находится в России, но будет переправлен в Украину и зарегистрирован в государственном реестре, то наследование будет проводиться по законам Украины.

Адвокат по наследственным деламВторой вопрос, который также требует ответа — действительно ли составленное наследодателем завещание. Как уже отмечалось, разные страны имеют различный подход к вопросу наследования. Нормы, по которым определяется дееспособность составителя завещания, тоже разнятся. По законам одной страны человек может иметь полное право как составить, так и отменить завещание. По законам другой — он ограничен в таком праве. Или, к примеру, одно государство устанавливает одну форму для завещания, а другое — совершенно иную. И если наследодатель не разобрался в этом вовремя, то его завещание может быть признано недействительным. Опять же, в каждой конкретной ситуации решение суда может быть различным — ведь в действие вступают такие тонкости, как право гражданства, места составления завещания, место расположения наследства и так далее. Для того, чтобы предоставить суду все необходимые данные, нужна помощь юриста — он подскажет, какая информация имеет важное значение, а какая — никак не влияет на ход дела.

Наконец, третий вопрос, на который необходимо получить ответ — по законам какой страны нужно будет уплатить налоги с наследства. В некоторых случаях наследник будет платить налог только в своем государстве, в некоторых — в стране расположения наследства, в иных — налоги придется заплатить дважды, в обеих странах. Очевидно, что никому не хочется переплачивать. Чтобы этого не случилось, нужно получить подробную консультацию юриста.

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.


Наследство - представительство интересов в Киеве Юристы и адвокаты по наследству Наследство через суд под ключ



Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Наследование права на вклад в банке

Если банковский вклад является частью наследства, то наследникам разумно получить консультацию юриста

Оформление наследства

Согласно законодательству оформление наследства в Украине подразумевает несколько условных этапов, пройти которые без помощи юриста по наследственным делам бывает очень сложно

Наследство иностранца

В последние годы все больше и больше, все чаще и чаще приходится иметь дело с такими запросами клиентов, которые связываются практически напрямую с наследованием.

Восстановление срока для принятия наследства

Юрист поможет, если у наследника возникли проблемы с получением наследства: пропущены сроки или требуются доказательства