Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 22.10.2018 год
К-во обращений 146 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 19% ↑ 0.19
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Спасибо вам за профессиональную работу по составлении договора о разделе имущества, всё сделано в обещанный срок, за разумные деньги!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Если незаконно уволили
Вредные условия труда
Обращение к чиновникам
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Что предпринять, если страховая компания - банкрот?

  1. Что делать при банкротстве страховой компании:

Что предпринять, если страховая компания - банкрот?При банкротстве страховой фирмы или же кредитного союза каких-либо шансов вернуть собственные кровные вложенные в страховку или пречитающиеся страховые выплаты в случае наступления страхового возмещения немного. Но все же попытаться Вам следует.

Во многих договорах о страховании действуют такие условия, на которые фактически мало кто обращал в «мирное время» внимание, но которые в данный момент могут оставить клиентов что называется «с носом». Например, право клиента на разрыв такого страхового договора и получение всей выкупной суммы, зависимо от фирмы, наступает не ранее 2-ого-3-его года «совместной жизни».

 

Обычно в договорах страхования сразу оговариваются различные форс-мажорные условия, по которым могут освободить фирму от обязанности выплачивать средства. Мы выяснили весьма любопытный факт, а именно с начала 2008 страховщики начали включать в полисы такой интересный форс-мажор, который освобождает от выплаты, как ликвидация фирмы. Что на нынешний момент может легко себе позволить увильнуть от обязательств!

Естественно, что попавшийся на подобную уловочку гражданин может попытаться поискать в судах свое счастье. Но эксперты сильно сомневаются, что суд все же встанет на сторону истца: ведь никто не тянул такого клиента за руку, тем самым заставляя подписать заранее невыгодный для него контракт. «Все права и обязанности страховщика сейчас выписаны в окончательно заключенном договоре, именно им нужно руководствоваться», — предостерегает президент Федерации Страхования.

Даже если возбуждено дело касаемо банкротства страховой фирмы, это не освобождает ее от дальнейших обязанностей по ранее выданным полисам и возмещению убытков постраждавшей стороне. Другими словами, от выплат при каком-либо страховом случае. Клиентам рисковых обанкротившихся СК следует срочно обратиться к юристу и вместе с ним стребовать с такого страховщика вернуть страховой взнос по страховому событию или же часть премии.

Также потребуется составление юристом письменного требования от пострадавшего к временному администратору и арбитражному управляющему касаемо включения в список кредиторов, которые ожидают компенсации. Неплохо уведомить Госфинуслуг касаемо самого факта обращения.

К слову, если полисом, действующим в период банкротства, пользоваться не приходилось, то клиент вполне может потребовать от фирмы определенную часть заплаченной премии. Например, страхователи за автоКАСКО выкладывали сразу по нескольку тысяч гривен.

 

Из данной суммы фирма может вычесть некоторые организационные расходы. Получит в итоге клиент на руки существенно меньше, чем он уплатил.

Например, вы были застрахованы по КАСКО на один год, цена полиса составляла десять тыс. грн. После истечения 6 месяцев действия такого договора фирма была объявлена банкротом. Согласно закону Вам приходится половина от премии, то есть 5 тысяч. За вычетом всех организационных расходов (примерно тридцать процентов) получить вы сможете три тысячи пятьсот гривен. Сверх того, к премии также могут попытаться применить штраф, прилагающийся за досрочный разрыв Вашего договора. Но такое списание будет полностью незаконным, потому что договор утратил силу вовсе не по инициативе самого клиента. В случае, если администрация СК попытается списать дополнительные пени, штрафы, то следует незамедлительным образом обратиться с жалобой в Госфинуслуг, ОБЭП.

Огромным терпением придется запастись тем гражданам, которые ожидают возврата страховки. Рассчитывать на возвращение страховой суммы здесь могут лишь те клиенты, у которых событие смогло наступить до даты признания фирмы банкротом. Также сложнее всего получить свою компенсацию по такому событию, которое уже было ранее завизировано, но не было полностью урегулировано до банкротства.

 

Совершенно непонятно, кто именно будет урегулировать события. К тому же, если сам клиент заявил о случившемся страховом событии, то, согласно закону, он еще - вовсе не кредитор банкрота по получению причитающейся страховой суммы. Потому что событие можно вообще не признать страховым. До того момента событие не было урегулировано и не определен размер страховой выплаты, человек кредитором не является.

 

По Закону под названием «Об обращении граждан», ответ из страховой фирмы на ваши заявления обязан быть предоставлен на протяжении месяца. На «молчание» надо жаловаться в Госфинуслуг, в Лигу страховых организаций. Главное - это делать юридически правильно с помощью юриста или адвоката. К сожалению, нормативами определен только срок ответа, но вовсе не его содержание.

Спустя тридцать дней клиент может стать так называемым «счастливым» обладателем отписки. К тому же, в законодательстве не были урегулированы сроки, на протяжении которых обанкротившийся страховщик обязан будет рассчитаться с кредиторами. В итоге, выплаты долга от обанкротившейся страховой компании вполне можно дожидаться годами.

 

Согласно мнению ряда экспертов, отыскать выход все же можно. У всех обанкротившихся компаний есть собственники, имеющие параллельные бизнесы. При судебных разбирательствах соответчики могут привлекаться. И даже если со счетов страховщика будут списаны все средства, у пострадавших страхователей всегда будет возможность потом взыскать долг с хозяина неудачного бизнеса.


Что делать при банкротстве страховой компании:

  1. Написать отдельное заявление о признании кредитором злосчастной структуры.
  2. Завизировать у ликвидатора или же временного администратора, а также арбитражного управляющего страховой фирмы заявление.
  3. Написать заявление в Госфинуслуг
  4. Приложить копию, подтверждающую факт данного обращения.
  5. В зависимости от подписанного договора нужно обратиться в Моторное (или транспортное) страховое бюро, «Программу защиты вкладов», НАКСУ и тому подобное.
  6. Подать в суд на страховую компанию. В соответчики потом призвать акционеров.
Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.

Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Обжалование незаконного увольнения

Все чаще уволенные должностные лица обжалуют такое решение в суде. Порой сложно определить, какой суд должен заниматься этим делом

Споры с банком: недорогие юридические услуги

Адвокаты по банковским делам помогают решить все спорные моменты по кредитам и депозитам, избежать штрафы и уклонится от уплаты неустойки по кредитному договору. Услуги адвоката и помощь юристов.

Качество питьевой воды в Украине

Все мы помним слова из песни славноизвестной комедии : "А без воды и не туды, и не сюды..."

Взыскание долгов

Юридическая консультация в Киеве по вопросам взыскания долгов предоставляет полное юридическое сопровождение клиента по взысканию задолженности и возврату долгов