Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.12.2018 год
К-во обращений 149 ↑ 0.03
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↑ 0.4
Представительство в суде 2% ↓ 0.6
Представительство интересов 18% ↑ 0
Другие услуги 15% ↓ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Несколько лет пользуемся услугами юридической компании "Империя юридических услуг". Довольны сотрудничеством, и ответственным подходом к делам. Спасибо.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Вредные условия труда
Долг без доказательств
Обращение к чиновникам
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Документы для нотариуса при получении наследства

  1. Варианты получения и офорления наследства
  2. Если завещания не было...

Документы для нотариуса при получении наследстваПолучить наследство — не такая простая задача, как кажется. Наследник должен предоставить доказательства тому, что имеет право на имущество наследодателя. Для этого ему придется предоставить немало документов.

Как известно, сразу после открытия наследства наследник должен заявить о своих претензиях на наследство. Сделать это он может только у нотариуса. Как правило обращаются к нотариусу по месту жительства наследодателя. Случается, что место жительства неизвестно и его невозможно определить. В таком случае закон позволяет открыть наследственное дело нотариусу по месту нахождения наиболее ценной части имущества наследодателя, то есть недвижимости.

Варианты получения и офорления наследства

Законодательство Украины предусматривает два возможных варианта получения наследства: по закону и по завещанию. Кроме того, все ситуации наследования уникальны. Они различны по своей сути, каждая из них имеет свои тонкости и неочевидные моменты. Поэтому нотариус от разных наследников может потребовать разные пакеты документов.

Начнем с завещания. Для упрощения ситуации положим, что наследодатель составил его в соответствии с правилами и наследники не начинают спор по признанию завещания недействительным. Завещатель имеет право поделить наследство по собственному усмотрению. Так, он может подробно перечислить, какому наследнику какая часть имущества достанется. Либо может просто перечислить наследников и завещать всем им равные доли в наследстве.

Лица, указанные в завещании, обязательно получат наследство. Однако не факт, что размер доли будет совпадать с указанным в завещании. Дело в том, что завещание может ущемлять права и интересы некоторых групп лиц. Например, малолетний ребенок может остаться без наследства. Если так и происходит, закон требует выделить такому наследнику долю в имуществе наследодателя — естественно, за счет долей других наследников. Для того, чтобы уточнить список обязательных наследников и доли, на которые они могут претендовать, можно обратиться к Гражданскому Кодексу Украины, статье 1241.

Если наследники не уверены в существовании завещания, они могут попросить нотариуса сделать соответствующий запрос. Существует реестр завещаний, который содержит все необходимые сведения. Конечно, эта услуга должна быть оплачена.

Итак, наследство существует, оно составлено по всем правилам и обязательных законных наследников не существует. Наследник, указанный в завещании, должен явиться к нотариусу и написать заявление о том, что готов принять наследство. К заявлению он должен будет приложить копию свидетельства о смерти наследодателя, собственно завещание, документы, идентифицирующие личность наследника (паспорт, ИН). Нотариус обязательно потребует справку о последнем месте проживания наследодателя — за ней придется идти в ЖЭУ. Далее потребуются документы, подтверждающие, что наследодатель владел определенным имуществом. Это могут быть документы на квартиру и машину, договоры с банком и так далее. Недостаточно будет предоставить лишь договор купли-продажи. Например, если речь идет о квартире, нотариус потребует выписку из госреестра о том, что наследодатель обладал имущественными правами на недвижимость. Иногда нотариус требует военный билет или ИН умершего. Закон, кстати, на этом не настаивает, так что наследник вполне может отказаться предоставлять указанные документы.

Даже наличие завещания не ограждает наследника от проблем с получение наследства. В некоторых случаях ему придется отстаивать свои права в суде. К примеру наследодатель отписал принадлежащую ему половину квартиры сыну от первого брака. Однако квартира эта находится в совместной собственности со второй женой. Наследнику придется прежде требовать выделения доли отца, и лишь потом получать право собственности. Возможны также споры с обязательными наследниками.

Если завещания не было...

Если завещание не было написано, то наследство получат родственники умершего — в первую очередь ближайшие. Порядок наследования в таком случае не особенно отличается от описанного выше. Точно также придется предоставить ряд документов, точно так же писать заявление. Пакет документов практически такой же: дополнительно наследнику придется только доказать родство с наследодателем. Обычно для этого предоставляются свидетельства о рождении, справка о составе семьи, свидетельство о браке и так далее. Чем дальше родство, тем больше документов, его подтверждающих, придется предоставить..

Учитывая то, что каждая ситуация уникальна, а каждый нотариус может по-своему понимать какие-то граничные нормы законодательства, наследникам было бы лучше выяснить у самого нотариуса, какие документы тому понадобятся.

Следует помнить, что наследники должны выплачивать государственную пошлину за оформление наследства. Кроме того наследник должен быть готов уплатить налог на наследство, который рассчитывается в виде процента от стоимости имущества. От налога освобождаются родственники первой очереди, от госпошлины не освобождается никто из наследников.

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.


Наследство - представительство интересов в Киеве Юристы и адвокаты по наследству Наследство через суд под ключ



Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Юридическая помощь в наследственных делах

В большинстве наследственных споров, весомость наследуемой части зависит от огромного числа нюансов, разрешить которые сможет только опытный юрист по наследственным делам

Восстановление срока для принятия наследства

Юрист поможет, если у наследника возникли проблемы с получением наследства: пропущены сроки или требуются доказательства

Получение наследства за границей

Если производится наследование с иностранным элементом и часть имущества находится за границей, то необходима помощь юриста

Оформляем автомобиль в наследство через нотариуса или суд

Гражданину, наследующему автомобиль, для получения права собственности придется собрать внушительный пакет документов.