Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.12.2018 год
К-во обращений 149 ↑ 0.03
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↑ 0.4
Представительство в суде 2% ↓ 0.6
Представительство интересов 18% ↑ 0
Другие услуги 15% ↓ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Чувствуется неподдельная забота о ближних. Благодаря столь пристальному вниманию юриста к документах, мне помогли избежать неприятностей. Редкое сочетание профессиональности, динамичности и надежности. Спасибо!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Принятие наследства
Оформление наследства через нотариуса
Как привести в исполнение решения суда
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Восстановление пропущенных сроков в суде, часть 1

  1. Обстоятельства дела
(начало)

Пропуск срока апелляцииКакие существую причины для того, чтобы не успеть подать апелляционное обжалование? Сразу скажем самые различные, уважительные и не особо. К примеру, одна из сторон не участвовала в заседании суда первой инстанции и, как следствие, слишком поздно получила решение. Но будет ли такая причина считаться уважительной? Приведем для иллюстрации один случай.

Это дело рассматривалось в Высшем Хозяйственном суде Украины 14.09.2011. Рассматривалась кассационная жалоба, поданная заместителем прокурора Донецкой области. Жалоба была подана на определение Донецкого апелляционного хозяйственного суда. Конкретнее, апелляционный суд отказался принимать апелляционное обжалование, мотивируя это тем, что сроки обжалования прошли. Заместитель прокурора же считал, что сроки могут быть восстановлены, так как подать обжалование раньше он не мог по независящим от него причинам.

Обстоятельства дела

Кратко пройдемся по обстоятельствам дела. Между двумя обществами с ограниченной ответственностью, назовем их «А» и «Б», был заключен договор аренды от 14.01.2008. Общество «А» подало иск в суд о расторжении этого договора. Общество «Б» подало встречный иск, в котором просило признать за ним право собственности на данное помещение — нежилое здание. В деле участвовала также третья сторона, которая впрочем, самостоятельных требований не предъявляла — Донецкий городской совет.

Хозяйственный суд Донецкой области, рассмотрев все обстоятельства, отказал обществу «А» — то есть договор аренды не был расторгнут — и удовлетворил требования общества «Б» — то есть за ним было признано право собственности на указанное нежилое помещение. Впрочем, потом открылись новые обстоятельства, дело было пересмотрено и 18.04.2011 решением суда требования общества «Б» были удовлетворены только частично.

Что характерно, прокуратура в первом слушании не участвовала. Однако оказалось, что ее представители весьма заинтересованы в исходе этого дела. Точнее, заинтересовано было государство в лице Донецкого горсовета. Ввиду этого прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда от 9.11.2010. Впрочем, в удовлетворении жалобы было отказано, ведь сроки подачи апелляции прошли давно и безнадежно.

Заместитель прокурора Донецкой области не может согласиться с таким решением апелляционного суда и подает кассационную жалобу. В жалобе он указывает на то, что судом нарушены нормы процессуального права, в связи с чем просит отменить решение об отказе в апелляции и, соответственно, отменить решение Хозяйственного суда от 9.11.2010.

Высший хозяйственный суд Украины посчитал доводы жалобщика достаточно убедительными и жалоба была принята к рассмотрению. Судебное заседание было назначено на 14.09.2011. Все участники процесса были должным образом уведомлены о месте и времени проведения процесса. Процесс назначался открытым.

Пропуск срока апелляцииНа судебном процессе все происходило достаточно закономерно. Никаких дополнительных ходатайств стороны не представили, заявлений не подавали. Заместитель прокурора поддерживал свою позицию, а представитель ООО «Б» активно ему возражал.

Хотя все стороны были оповещены, представители ООО «А» и третьей стороны на заседание не явились. Впрочем, так как они не сообщили заранее о важных причинах своего отсутствия, а закон позволяет в таком случае не переносить заседание, то слушание было продолжено и суду были представлены лишь те материалы, которые имелись у явившихся сторон. А полный текст постановления был в указанные сроки выслан всем участникам процесса по почте.

Итак, что же решил суд? Как оказалось, было принято решение отказать заместителю прокурора в восстановлении пропущенного срока апелляции — то есть апелляционная жалоба осталась без рассмотрения. Почему же? Суд считает, что прокуратура пропустила указанный срок подачи апелляции без уважительных причин.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.9/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Выбор адвоката в Киеве

Профессиональные юридические услуги недорого, знающего и опытного адвоката в Киеве.

Право собственности на самовольно возведенные здания

В данной статье рассматриваются правовые аспекты признания права собственности на самовольно возведенное здание.

Продолжение статьи поручительство по-украински или «Так будь же ты должен всегда»

Поручительство заслуживает пристального внимания, так как является достаточно специфической формой исполнения обязательств

Продолжение статьи регистрация прав на объект незавершенного строительства

Объект незавершенного строительства является специфическим объектом недвижимости, зарегистрировать право собственности на него очень сложно